12 порций
1ч 35м

Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке

Идеальный рецепт приготовления фаршированных мясом и рисом перцев в сметанно-томатном соусе в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
 

12 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Перец болгарский 12 шт.
  2. Мясной фарш 600 гр.
  3. Рис полуготовый 200 гр.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Сметана 150 гр.
  9. Томатный соус 150 гр.
  10. Вода 200 мл.
  11. Растительное масло 2 ст.л.
  12. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  13. Кориандр 1/3 ч.л.
  14. Зира 1/3 ч.л.
  15. Смесь перцев по вкусу
  16. Лавровый лист по вкусу
  17. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших фаршированных перцев.

3 Приготовление обжарки.


Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты.

4 Приготовление фарша.


Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.

5 Выкладываем отваренный рис.


Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

6 Добавляем обжарку в фарш.


Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.

7 Добавляем в сковороду помидор.


Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс и продолжаем перемешивая обжаривать овощи на среднем огне плиты 2 минуты.

8 Добавляем томатный соус и сметану.


Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса, 150 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Выливаем кипяченую воду.


Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.

10 Начиняем перцы фаршем.


Довольно плотно начиняем предварительно очищенные перцы приготовленным фаршем.

11 Обжариваем перцы.


Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на большой температуре плиты.

12 Отправляем перцы в духовку.


Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

13 Подача фаршированного перца.


По истечении времени достаем из духовки приготовленный фаршированный перец и подаем его к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
12 порций
1ч 35м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.