Фаршированные мясным фаршем перцы под соусом в духовке
Ингредиенты
- Перец болгарский 12 шт.
- Мясной фарш 600 гр.
- Рис полуготовый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 150 гр.
- Томатный соус 150 гр.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Зира 1/3 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших фаршированных перцев.
3 Приготовление обжарки.

Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на среднем огне плиты.
4 Приготовление фарша.

Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
5 Выкладываем отваренный рис.

Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Добавляем обжарку в фарш.

Выкладываем в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки и хорошо перемешиваем до однородной массы все ингредиенты.
7 Добавляем в сковороду помидор.

Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенные через пресс и продолжаем перемешивая обжаривать овощи на среднем огне плиты 2 минуты.
8 Добавляем томатный соус и сметану.

Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса, 150 гр. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
9 Выливаем кипяченую воду.

Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.
10 Начиняем перцы фаршем.

Довольно плотно начиняем предварительно очищенные перцы приготовленным фаршем.
11 Обжариваем перцы.

Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на большой температуре плиты.
12 Отправляем перцы в духовку.

Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
13 Подача фаршированного перца.

По истечении времени достаем из духовки приготовленный фаршированный перец и подаем его к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе
Отличный рецепт приготовления болгарского перца с мясным фаршем и овощами, запеченного в духовке…
- 5 порций
- 1ч 35м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Аппетитные котлетки в перце на праздник!
Вкусная горячая закуска с мясным фаршем на праздничный стол, которая готовится просто и довольно…
- 6 порций
- 1ч 5м

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается…
- 8 порций
- 1ч 30м

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- 5 порций
- 1ч 15м

Тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе
Отличный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом под томатным соусом в духовке…
- 17 порций
- 1ч 30м

Котлеты из мясного фарша с баклажанами
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые…
- 9 порций
- 45м

Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге
Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в…
- 12 порций
- 2ч 15м

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Басма. Овощное рагу с мясом
Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом простое в…
- 8 порций
- 2ч 45м

Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…
- 6 порций
- 2ч 25м
Пока нет комментариев