Мексиканская лазанья — это колоритное блюдо, которое объединяет в себе две кухни. Ее так же можно назвать и ленивой, ведь вместо теста мы будем использовать тортильи. Получается очень вкусно, ярко и аппетитно. Такая лазанья может быть подана как на обыденный, так и на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены.
- Тортилья 5-6 шт.
- Соус (сальса) 500 гр.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Сыр 400 гр.
- Консервированная кукуруза (не обязательно) по вкусу
- Приправа (соль перец) по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мексиканская лазанья
-
готовим мясную начинку
Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут. Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью. Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.
-
собираем мексиканскую лазанью
Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.
- Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала. На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.
-
запекаем мексиканскую лазанью
Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.
-
подаем мексиканскую лазанью
Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе! Приятного аппетита!
– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.
– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.