5-6 порций
1ч 15м

Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья - это колоритное блюдо, которое объединяет в себе две кухни. Ее так же можно назвать и ленивой, ведь вместо теста мы будем использовать тортильи. Получается очень вкусно, ярко и аппетитно. Такая лазанья может быть подана как на обыденный, так и на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены.

5-6 порций
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления мексиканской лазанья

  1. Тортилья 5–6 штук
  2. Соус сальса 500 грамм
  3. Фарш мясной 500 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Фасоль красная консервированная 400 грамм
  7. Сыр 400 грамм
  8. Кукуруза консервированная не обязательно (я не добавляла)
  9. Приправы (соль, перец черный, перец чили) по вкусу
  10. Масло растительное 4 столовые ложки

Приготовление мексиканской лазанья:

1 готовим мясную начинку.


Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.

2 собираем мексиканскую лазанью.


Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.

Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.

3 запекаем мексиканскую лазанью.


Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.

4 подаем мексиканскую лазанью.


Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

5-6 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.