4 порции
40м

Жульен в булочке

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно, он пригодиться тем хозяйкам, у которых дома нет горшочков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, всё зависит от вашего желания.

Ингредиенты для приготовления жульена в булочке

  1. Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  2. Куриное филе 400 гр.
  3. Лук репчатый 5 шт.
  4. Сметана (15%) 200 гр.
  5. Булочки по вкусу
  6. Сыр твёрдый 150 гр.
  7. Мука пшеничная в/с 1 чайная ложка
  8. Перец по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Растительное масло по вкусу
  11. Зелень для украшения по вкусу

Приготовление жульена в булочке:

1 Готовим жульен.

ингредиенты Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим. После того как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и нарезаем на мелкие квадратики. обжариваем лук Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10 на медленном огне. тушим жульен Затем добавляем в сковороду отваренное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно её размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и ещё тушим минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.

2 Готовим жульен в булочке.

вырезаем мякиш Ставим разогревать духовку до 180 градусов. В это время начинаем подготавливать булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и вытаскиваем весь мякиш, сформировав, таким образом, горшочек. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём булочки и заполняем их, остывшим жульеном. Сверху посыпаем тёртым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7. заполняем булочки Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.

3 Подаём жульен в булочке.

подаём Через пару минут достаём жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью. в разрезе Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.

– Противень можно слегка смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

– Начинка у жульена может быть любая. Главное, это сметанный соус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.