Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну, а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.
- Селедка (Сельдь) 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр плавленный (плавленные) 2 шт
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедочная икра. Безумно вкусно и очень быстро готовится
-
1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.
2) Морковь отварить.
3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.
4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать из холодильника, чтоб оно было совершенно мягким, и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!
P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.
Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин.
С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.
Рецепт форшмака, но неполный.