Салат из капусты на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат из капусты на зиму - кладезь витаминов и отличная закуска, которая всегда бывает желанным гостем на праздничном столе. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, сохранив полезные свойства овощей, собранных с вашего огорода.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты на зиму:

  1. Капуста белокочанная 4,5 килограмма
  2. Морковь 2 килограмма
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Лук репчатый 0,5 килограмм
  5. Сахар 2 стакана
  6. Соль 5 столовых ложек
  7. Уксус 6% 1 стакан
  8. Масло растительное 0,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая глубокая тарелка или тазик, нож кухонный, доска разделочная, терка с крупными отверстиями, стерилизованные банки с крышками, тонкие резиновые перчатки.

Приготовление салата из капусты на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


У капусты удалить старые и посеревшие листья. Разделить кочан на четыре части. Сделать несколько надрезов возле кочерыжки и вынуть ее руками. Промыть под струей воды и крупно нашинковать оставшиеся листья.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.


Очистите морковь от шкурки и как следует промойте под проточной водой. Измельчите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3: .


Болгарский перец разрежьте напополам, сделайте надрезы вокруг хвостика и удалите его вместе с сердцевиной и семенами. Промойте и нашинкуйте полосочками или нарежьте кубиками, оставляю этот выбор на ваше усмотрение.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Как обычно очистите лук от шелухи и промойте. Для приготовления этого салата луковицы следует нарезать на мелкие или средние кубики.

Шаг 5: Готовим салат.


Все овощи высыпьте в большую глубокую тарелку, кастрюлю или тазик. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте, лучше всего руками, но делайте это аккуратно, мять овощи не нужно. Теперь добавьте масло и уксус, перемешайте еще раз. Этой смеси нужно дать постоять 1-2 часа.

Шаг 6: Консервируем салат.


По прошествии необходимого времени разложите капустный салат в заранее стерилизованные банки. Не спешите сразу закрывать их крышкой, сначала накройте банки с заготовкой марлей и отправьте в холодильник на 3 дня. И только после того, как заготовка настоится, выньте ее из холодильника и плотно закройте крышкой.
Законсервированный таким образом салат из капусты отнесите в погреб или другое прохладное и темное место. Не забудьте поставить дату. Попробовать готовый салат можно будет уже через 5 дней.

Шаг 7: Подаем салат из капусты на зиму.


Подавайте салат из капусты как отдельное блюдо. Я предпочитаю заправлять его майонезом. Так же хорошо с этим салатом сочетается вареный картофель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не заполняйте банки до конца, оставьте немного место, ведь капуста даст сок.

– Лучше всего использовать для готовки яблочный уксус.

– Есть рецепты, где в качестве ингредиента к капусте так же добавляют изюм.

– Используйте резиновые перчатки для смешивания ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓