Каннеллони с грибами

Каннеллони с грибами

Для того чтобы посмаковать настоящими итальянскими каннеллони с грибами не надо ехать в Италию, главное иметь под рукой все нужные продукты и огромное желанию побаловать свою семью вкусной трапезой!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Каннеллони с грибами

  • Каннеллони с грибами

    подготавливаем овощи

  • Каннеллони с грибами
    При помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем с каждого грибочка и зеленого лука корневище. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры. Промываем все овощи вместе с пучком укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. После поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем грибы кубиком в 1 сантиметр.
  • Каннеллони с грибами
    Репчатый лук кубиком около 5 – 7 миллиметров.
  • Укроп, зеленый лук и чеснок мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда, и приступаем к следующему шагу.
  • Каннеллони с грибами

    подготавливаем сыры

    Берем сыр сулугуни, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем мелким кубиком примерно в 7 — 8 миллиметров. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой терке. Раскладываем сыры по отдельным глубоким тарелкам.

  • Каннеллони с грибами

    готовим начинку

  • Каннеллони с грибами
    Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки.
  • Каннеллони с грибами
    После кладем в сковороду грибы и тушим их 5 – 7 минут до полного выпаривания влаги. Через время вводим в емкость укроп, зеленый лук и чеснок. Заправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим еще 2 – 3 минуты, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
  • Даем возможность начинке остыть до комнатной температуры и одновременно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Каннеллони с грибами

    готовим заправку

    Пока остывает начинка, готовим заправку, в небольшую миску вливаем нужное количество сливок, добавляем к ним половину измельченного твердого сыра, немного соли, черного молотого перца, куркумы и взбиваем все вилкой до однородной консистенции.

  • Каннеллони с грибами

    фаршируем каннеллони

  • Каннеллони с грибами
    Теперь берем трубочки каннеллони и при помощи чайной ложки фаршируем их грибной начинкой, заполняя их полностью от начала до конца. Фаршированные каннеллони укладываем в термостойкую форму для запекания.
  • В эту же емкость вливаем заливку из сыра и сливок, сверху на трубочки выкладываем кубики сыра сулугуни и посыпаем их оставшимся твердым сыром так, чтобы он лег красивым, ровным слоем.
  • Каннеллони с грибами

    запекаем каннеллони

  • Каннеллони с грибами
    Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым блюдом на средний стеллаж. Запекаем каннеллони в течение 20 минут, за это время все составляющие данного блюда дойдут до полной готовности.
  • По истечении нужного времени помогая себе кухонными прихватками, удаляем форму с каннеллони из духового шкафа. При помощи 2 кухонных лопаток раскладываем трубочки порциями по тарелкам и подаем ароматное яство к столу.
  • Каннеллони с грибами

    подаем каннеллони с грибами

    Каннеллони с грибами подается в горячем виде как второе блюдо. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады и соленья. Также каждую порцию можно посыпать мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с благородными итальянскими красными полусладкими или сладкими винами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как шалфей, белый молотый перец, паприка.

– Вместо сулугуни можно использовать брынзу.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые съедобные, свежие грибы.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.