Вафельные коржи

Вафельные коржи

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вафельные коржи

  • Вафельные коржи

    подготавливаем муку

    Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

  • Вафельные коржи

    готовим тесто

    Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

  • Вафельные коржи

    готовим вафельные коржи

    По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

  • Вафельные коржи

    подаем вафельные коржи

    Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком.

  • Вафельные коржи
    Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

– – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

– – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

– – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

– – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.


Распечатать рецепт
wyrka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 4.05 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 11
  1. kapeliya999

    wyrka Доброй ночи! как же мне повезло что знакомая нашла Ваш рецептик!!! я весь интернет обрыла. Скажите пожалуйста а Вы сами пробовали вафельки печь.Может есть какие нибудь особенности?

    1. wyrka (автор)

      спасибо большое! никаких особенностей нет, главное — чтобы под рукой была проверенная вафельница и все получится, тем более, что тесто здесь не замысловатое))

  2. kapeliya999

    а вы в какой вафельнице пекли? в электро или на плите? у меня есть электро, но как увидела ваш рецептик то подумываю может по срочному заказать на плиту?

    1. wyrka (автор)

      вообще у меня электро, но можно и на плите готовить. По правде говоря, никогда так не пробовала, поэтому не знаю сколько запекать коржи по времени на плите. Но, если вы будете экспериментировать — обязательно потом расскажите, как все прошло и сколько ушло времени на приготовление 1 коржа!

  3. magda64

    Здравствуйте! Прошло почти 3 года, не знаю ответите Вы или нет, но очень прошу, не могли бы Вы написать марку и модель Вашей вафельницы!!!! Давно ищу подобную вафельницу. Спасибо.

  4. Anna

    Сколько коржей получается с етой порции?

    1. Sten

      Если не изменяет память четыре коржа

  5. Tasmina

    :smile:

  6. Жанна

    После остывания коржи становятся мягкими, в чем проблема?Пожалуйста, подскадите

    1. Sten

      Вы их складываете горячими друг на друга?

  7. Эдуард

    Не правильный рецепт. То ли муки много а воды мало….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.