Мясо по-японски сырое

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Японское сырое мясо

Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало кто знает, что японцы по-мимо того, что едят сырую рыбу, увлекаются поеданием сырого мяса. Употребить мясо в сыром виде по-японски приравнивается к экстремальному занятию. Самое важно в этом рецепте использовать проверенную свежую тушу!

Ингредиенты для приготовления мяса по-японски сырое:

  1. Мясная вырезка 300 гр. (мне попалась хорошая телятина, но можно использовать говядину или свинину);
  2. Лук репчатый 4 шт. (средних размеров);
  3. Чеснок 5 зубчиков;
  4. Масло растительное 1 столовая ложка;
  5. Сахар 1 чайная ложка;
  6. Кориандр молотый 1 чайная ложка;
  7. Перец черный молотый 1/2 чайная ложка;
  8. Перец красный молотый 1/2 чайная ложка;
  9. Соевый соус 2 чайные ложки;
  10. Смесь специй для мяса 1 столовая ложка (подойдут любые);
  11. Уксусная эссенция 1,5 столовой ложки (можно заменить маринадным уксусом, тогда потребуется 3 столовых ложки);
  12. Маринованный имбирь; по вкусу
  13. Зелень; по вкусу
  14. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля эмалированная
  2. Тарелка
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Бумажное полотенце
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка

Приготовление мяса по-японски сырое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Свежее мясо Телятину хорошо промойте, удалите прожилки и промокните через бумажное полотенце. При помощи острого ножа разрежьте его поперек волокон на одинаковые полоски, толщиной, примерно, 1 см. Посолите по-вкусу. Лук почистите, сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Половину обжарьте на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Остальное оставьте для маринования. Чеснок тоже очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 2: Маринуем телятину.

Маринад для телятины Подготовленное мясо положите в эмалированную посуду (у меня в данном случае кастрюля). Залейте маринадным уксусом или уксусной эссенцией, перемешайте столовой ложной и плотно накройте крышкой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на 5 часов, не меньше! Лук можно положить как сначала маринования, так и добавить за полчаса до готовности.

Шаг 3: Подаем мясо по-японски.

Подаем сырую телятину Телятину красиво сервируем на тарелке. Украшаем обжаренным луком, зеленью. Для вкусовых качеств посыпьте красным и черным перцем, можно дополнить кунжутом. Подается мясо по-японски с классическим соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лук, мариновавшийся с мясом, лучше всего не использовать в пищу.

– - Количество используемого перца на-любителя, поэтому этот ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Кстати, японцы предпочитают перцу, традиционный ингредиент - васаби, приготовленный из хрена.

– - Удивляться этому рецепту не стоит, ведь некоторые люди едят сырой фарш, а это по-сути и есть сырое мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓