Макароны с мясом в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сыр, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Макароны с мясом в духовке - сытный обед или ужин!

Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в духовке:

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Макароны 300 грамм
  3. Сливки 150 грамм
  4. Бульон куриный 100 миллилитров
  5. Лук репчатый 150 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Дуршлаг, Кухонные прихватки, Мелкая терка, Пиала, Тарелка – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Маленькая миска, Форма для запекания, Духовка, Глубокая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи

Приготовление макарон с мясом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

измельчаем свинину кусочками
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим мясную начинку для блюда.

обжариваем мясо
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
жарим мясо с луком
Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 4: подготавливаем макароны.

отвариваем макароны
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
отбрасываем макароны на дурлшаг
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

натираем твердый сыр на терку
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим заправку для блюда.

взбиваем яйца со сливками и бульоном
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!

Шаг 7: готовим макароны с мясом в духовке.

перемешиваем макароны с сыром и мясной начинкой
В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
выкладываем блюдо в форму для запекания
Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.
макароны с мясом в духовке
Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.

Шаг 8: подаем макароны с мясом в духовке.

макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;

– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

AlekseyShkarin
<p>а что делать с куриным бульоном??? для чего он указан в ингр?</p>

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓