Макароны с мясом в духовке
Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления макарон с мясом в духовке
- Мякоть свинины свежая 400 грамм
- Макароны 300 грамм
- Сливки 150 грамм
- Бульон куриный 100 миллилитров
- Лук репчатый 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление макарон с мясом в духовке:
1 подготавливаем свинину.

Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
3 готовим мясную начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
4 подготавливаем макароны.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
5 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
6 готовим заправку для блюда.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
7 готовим макароны с мясом в духовке.

В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
8 подаем макароны с мясом в духовке.

Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
Похожие рецепты:

Гнезда в мультиварке
Гнезда в мультиварке - оригинальный рецепт, который станет достойным украшением любого стола в…
- 8 порций
- 1ч 25м

Макароны по-флотски запеченные с сыром
Быстрое в приготовлении блюдо с добавлением сочного фарша и ароматных трав, которое порадует своими…
- 4 порции
- 40м

Гнезда из макарон с фаршем
Гнезда из макарон с фаршем - это блюдо, для приготовления которого нужно особое настроение. Здесь…
- 9 порций
- 1ч

Свиные рулетики
Свиные рулетики – настоящее украинское блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол…
- 10 порций
- 2ч 55м

Мясо по-капитански
Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма…
- 6 порций
- 1ч 20м

Мясо с картошкой в фольге
Мясо с картошкой в фольге – блюдо на французский манер. Готовится практически идентично, только вы…
- 8 порций
- 2ч

Биточки с сыром и грибным соусом
Биточки с сыром и грибным соусом – ароматное мясное блюдо, которое включает в себя палитру вкусов…
- 7 порций
- 1ч 55м

Мясо по французски с помидорами
Мясо по французски с помидорами – нежное сочное блюдо, которое так и тает во рту! Обычно…
- 3 порции
- 50м

Шампиньоны, фаршированные фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет…
- 1 порция
- 1ч

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч

Отбивные с луком, майонезом и сыром
Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически…
- 5 порций
- 1ч

Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в…
- 3 порции
- 1ч 10м
Отзывы (7)
<p>а что делать с куриным бульоном??? для чего он указан в ингр?</p>
Наташенька, а мультиварки у тебя нет? Просто я бы в мультиварке попробовала - у меня духовка старенькая, газовая. Орзо я тоже в продаже у нас не видела, но мелкая вермишель ведь подойдет?
Наташенька, я в мультиварке сделала. И, прости меня, лучка обжаренного добавила
О, эт для меня! Что мне перестало хватать 24 часов в сутки!
Спасибо Вам за рецепт.Вы пишите,что Вы ленивый человек.Жены не было 2 недели,так я всё это время продержался на двух рецептах один из которых Ваш.Так,что поверьте Вы не самый ленивый человек.Я ставил тарелку макарошек в СВЧ и всё Жизнь сразу налаживалась.Что касается рецепта,то у меня макароны были крупноваты и в этом был свой плюс.В свободные полости макарон уместилось много фарша.Короче я употреблял сию пищу 6 дней и жизнь была прекрасна.Рецепт и правда простой и самое главное очень ВКУСНЫЙ!!!Рецепт я собираюсь повторять.Отчёт составил.Дмитрий. л.
Быстро и вкусно, красота!
Макароны на вашем фото называются орзо