Фаршированная щука

Сложность:
Основные ингредиенты: Щука, Лук, Морковь, Зелень
6 порций

Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.

Ингредиенты:

Основные

  1. Щука 1,20 килограмм

Начинка

  1. Филе любой рыбы 50 грамм
  2. Морковь 1 штука
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Лук порей по вкусу
  5. Петрушка свежая по вкусу
  6. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  7. Крупа манная 2 столовые ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Сок лимонный 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Соус

  1. Сливки 30% 1/2 стакана
  2. Соль по вкусу
  3. Перец лимонный по вкусу
  4. Приправа для рыбы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, зубочистки, терка, столовая ложка, противень для запекания, мясорубка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим щуку.


Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники.
Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.

Шаг 2: готовим начинку.


Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко.
Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.

Шаг 3: фаршируем щуку.


Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.

Шаг 4: запекаем фаршированную щуку.


Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час).
По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.

Шаг 5: подаем фаршированную щуку.


Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно натереть щуку изнутри чесноком, чтобы отбить запах речной рыбы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓