Плов в мультиварке с курицей
Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов в мультиварке с курицей! На приготовление этого кушанья уйдет примерно час с хвостиком, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!
Ингредиенты для приготовления плова в мультиварке с курицей
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Рис (длиннозерный) 2 мульти-стакана
- Вода очищенная 4 мульти-стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для плова по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление плова в мультиварке с курицей:
1 подготавливаем рис.

В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 подготавливаем куриное филе.

Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и, используя острый нож, срезаем с него пленку, а также хрящи. После этого нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров и скидываем их в небольшую миску.
3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.

Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.

Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
4 готовим плов в мультиварке с курицей.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в горячий жир и обжариваем их, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.

Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.

Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем плов в мультиварке с курицей.

Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;
– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;
– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;
– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.
Похожие рецепты:

Плов из курицы
Вы обожаете рис и куриное мясо? Значит это блюдо для вас! Легкий классический плов из баранины…
- 10 порций
- 1ч 25м

Плов с курицей
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи…
- 8 порций
- 55м

Плов азербайджанский
Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн…
- 6 порций
- 2ч

Откидной плов с курицей
Плов – всеми любимое блюдо. Рецептов такой еды очень много, и все они вкусные и ароматные. Откидной…
- 12 порций
- 2ч 15м

Плов с курицей по-индийски
Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Рисовые блюда это клад, утверждают на…
- 4 порции
- 5ч

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м

Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком…
- 6–7
- 1ч 55м

Мясные оладьи
Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем…
- 5 порций
- 3ч 35м

Плов в духовке
Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова…
- 4 порции
- 2ч 15м

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – шарики из мясного либо рыбного фарша с добавлением овощей и круп, например…
- 1 порция
- 3ч

Долма в мультиварке
Долма в мультиварке – вкусное и очень нежное блюдо, которое собой представляет не что иное, как…
- 7 порций
- 2ч 30м

Плов Самаркандский
Плов Самаркандский - национальное блюдо Узбекистана. Как и природа, и люди, кухня этой страны очень…
- 12 порций
- 5ч 25м
Пока нет комментариев