Плов из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Рис
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный плов из курочки!

Вы обожаете рис и куриное мясо? Значит это блюдо для вас! Легкий классический плов из баранины легко превращается в еще более легкий, фантастически вкусный плов из курицы! Минимум ингредиентов, минимум времени, минимум сил и вы получите великолепное, можно сказать постное блюдо которым порадуете всех своих близких и друзей! Готовим плов из курицы!

Ингредиенты для приготовления плова из курицы:

Ингредиенты для приготовления плова из курицы:

  1. Бедра куриные без кости 1,5–2 килограмма
  2. Рис длинно зернистый белый 700 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 800 грамм
  4. Морковь 300 грамм
  5. Лук репчатый 200 грамм или 2 головки
  6. Чеснок 1 головка
  7. Растительное масло 8 столовых ложек
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Тмин молотый 1 чайная ложка
  2. Куркума пол чайной ложки
  3. Черный молотый перец пол чайной ложки
  4. Паприка пол чайной ложки
  5. Перец душистый пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Чайная ложка
  5. Пиала – 2 штуки
  6. Дуршлаг с мелким ситом
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Плита
  9. Казан с крышкой
  10. Кухонная лопатка
  11. Столовая ложка
  12. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление плова из курицы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для куриного плова Для начала подготовьте все ингредиенты, на это не уйдет много времени. Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами которые после разрежьте напополам, морковь нарежьте соломкой с примерной длиной до 4 сантиметров и диаметром до 1 сантиметра. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите с них кожу, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте порционными кусками с примерным диаметром до 5 сантиметров и уложите в глубокую миску. зубцы чеснока Все вышеуказанные специи смешайте чайной ложкой в пиале. Разберите головку чеснока на зубчики и уложите в отдельную пиалу. Кожицу с чесночин не снимайте! рис в воде Длинно зернистый белый рис скиньте на дуршлаг с мелким ситом и промойте его под проточной водой. Затем перекиньте рис в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня рисовых зерен на 2 сантиметра. Дайте рису отстоятся, размякнуть и впитать жидкость в течение 10 – 15 минут.

Шаг 2: Шаг: 2 обжариваем лук.

лук в казане Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее обычный казан или казан с эмалированным дном. Налейте в емкость нужное количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук, обжарьте его до золотисто – коричневого цвета и прозрачности, непрерывно перемешивая кухонной лопаткой. На этот процесс у вас уйдет не более 8 – 12 минут в зависимости от температуры нагретого масла.

Шаг 3: добавляем мясо.

мясо в казане Затем к почти готовому луку добавьте кусочки куриного мяса, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Обжаривайте и тушите их вместе 5 – 7 минут.

Шаг 4: добавляем специи.

специи с мясом После добавьте в казан все специи, которые вы смешали в пиале и перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой. Тушите мясо со специями в течение 2 – 3 минут для того, чтобы они выпустили свой аромат.

Шаг 5: добавляем воду, морковь и соль.

вода в казане Через 2 – 3 минуты добавьте в казан 100 миллилитров чистой дистиллированной воды. морковь в казане Уложите в казан морковь. соль в казане И добавьте по вкусу соль. Тушите общую массу почти до полного выпаривания влаги и полу готовности моркови. На этот процесс уйдет примерно 10 минут.

Шаг 6: добавляем рис.

рис в казане После того как в казане остался небольшой слой влаги слейте из миски в которой отмачивался рис воду и добавьте рисовые зерна к остальным ингредиентам. рис в казане Перемешайте общую массу кухонной лопаткой и потушите рис в раскаленном масле и мясном соке 2 – 3 минуты. вода в казане Затем аккуратно влейте оставшееся количество чистой дистиллированной воды, она должна полностью покрыть все ингредиенты и быть выше их на 12 – 15 сантиметров. Любой рассыпчатый рис всегда варится 1:1, в нашем случае это 700 гамм риса на 700 грамм воды.

Шаг 7: Шаг: 7 варим плов из курицы.

плов из курицы Накройте казан крышкой и убавьте температуру плиты на самый маленький уровень. Варите плов под закрытой крышкой в течение 20 минут. Затем откройте крышку и уложите в плов не очищенные зубчики чеснока. Переверните столовую ложку ручкой вниз и с помощью нее протолкните чеснок вглубь плова так, чтобы рис их полностью покрыл. Накройте казан крышкой и варите плов до полной готовности еще 15 – 20 минут, в зависимости от риса и емкости в которой вы готовите блюдо. Затем выключите плиту, накройте казан кухонным полотенцем и дайте плову настояться 10 – 15 минут. После с помощью столовой ложки уложите порцию плова на тарелку и вперед дегустировать!

Шаг 8: подаем плов из курицы.

плов из курицы Плов из курицы подается в горячем виде, уложенный порцией на тарелку. Это блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей, нарезкой из свежих овощей, соусом чили или домашним майонезом. Подавать такой плов можно с лавашем или кукурузными лепешками натертыми чесноком. Смаковать эту вкуснятину лучше с красным сладким вином или легким полусладким домашним вином из винограда. А сторонники трезвого образа жизни могут запивать плов виноградным соком или свежим чаем. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления этого блюда, можно использовать любое куриное мясо, это может быть куриные ножки, бедра, голень. Так же вы можете делать куриное ассорти, например, смешать куриное мясо с куриными желудками и сердечками. Плов из куриного филе получается слишком сухой, поэтому желательно разбавлять его каким либо другим куриным мясом, более жирным.

– – Набор специй указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из риса.

– – Рис получается более рассыпчатый, если готовить плов в паэльнице или в сковороде с высокими бортами, но за неимением данных емкостей можете воспользоваться обычным казаном или утятницей.

– – Иногда для придания плову более кисловатого и острого оттенка, в блендере измельчают томаты, чеснок и острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в казан к поджаривающемуся мясу и рису.

– – Помните о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓