Пицца с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Вы уже, наверняка, пробовали множество различных пицц, которые отличались друг от друга и начинками, и соусами, и тестом. Именно в этом я и нахожу прелесть данного блюда, ведь всегда можно придумать что-то совершенно новенькое и добавить свое, сделав, казалось бы, привычную выпечку необычной и невероятно вкусной. И пицца с креветками не станет исключением, порадовав вас экзотичным вкусом начинки и ароматным томатным соусом, приготовленным своими руками.

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками:

  1. Тесто дрожжевое 250 грамм
  2. Креветки очищенные 200 грамм
  3. Сыр моцарелла 150 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Помидоры, консервированные в собственном соку 400 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Базилик (сушеный или свежий) 3 чайные ложки
  8. Лук зеленый 1 перо
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Перец красный молотый по вкусу
  12. Специи для пиццы по вкусу
  13. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  14. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, скалка, сковорода, деревянная лопатка, блендер, столовая ложка, терка, нож кухонный, жаропрочный противень, глубокая тарелка - 2 штуки, пищевая полиэтиленовая пленка, кастрюля, дуршлаг, кухонная прихватка для горячего.

Приготовление пиццы с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


Если вы приобрели готовое дрожжевое тесто, как это сделала я, то разморозьте его, следуя указаниям на упаковке. Обычно его нужно распаковать и переложить в глубокую тарелку, а дождавшись, когда оно станет мягче, обмять. Я всегда накрываю тесто пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось в процессе разморозки.
После того, как тесто станет мягким и пригодным для дальнейшей готовки, уложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в лепешку, которая по размерам подойдет для вашей формы для запекания.

Шаг 2: Подготавливаем соус.


А пока вы дожидаетесь теста, есть время заняться приготовлением соуса. Сперва подготовьте репчатый лук, очистив его от шелухи и порезав на мелкие кубики. Затем нагрейте в сковороде растительное масло, желательно, оливковое, и обжарьте в нем лук до золотисто-прозрачного цвета.
Между тем консервированные томаты поместите в блендер и измельчите в пюре. У вас должна получиться густая однородная масса, похожая на томатную пасту.
Влейте пюре из помидор в сковородку к луку, добавьте базилик и перец по вкусу. Не забудьте посолить. Готовьте соус на медленном огне в течении 8-10 минут. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Пока готовится соус, промойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кружочками. Добавьте его в готовую томатную массу, как только снимите ее с огня.
Чтобы соус получился менее кислым, в конце добавьте в него немного сахарного песка и хорошенько перемешайте.

Шаг 3: Подготавливаем креветки.


В кастрюлю налейте воду, поставьте все на огонь и доведите до кипения. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, этого обычно достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Важно: если вы взяли неочищенные креветки, то снимать с них панцирь нужно как раз после варки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.


Твердый сыр измельчите с помощью терки. При этом прибор предварительно следует смочить прохладной водой, чтобы избежать прилипания к нему кусочков пищи.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, тереть его не нужно.

Шаг 5: Формируем и запекаем пиццу с креветками.


Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, а духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Переложите тестовую основу для пиццы на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. За это время корж чуть схватится. Выньте его и промажьте соусом, который вы приготовили из помидор, зелени и лука. После чего останется только выложить начинку, делать это нужно в следующем порядке: вначале уложите креветки и ломтики моцареллы, а уже поверх всего посыпьте тертым твердым сыром. Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте пиццу запекаться в него на 10 минут. После чего вы увидите, что основа окончательно пропеклась, а сыр расплавился, чуть пропитался соусом и растекся, накрыв креветки. Это все значит, что пицца готова, так что смело вынимайте ее из духовки и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем пиццу с креветками.


Пиццу с креветками подавайте в горячем виде, именно тогда она вкусней и ароматней всего. Переложите блюдо на большую тарелку или доску, ножом разделите на кусочки, согласно количеству участников трапезы и приступайте скорей к трапезе.

Вкуснее всего кушать пиццу в хорошей, веселой и шумной компании друзей, но так же можно подать ее на импровизированном романтическом ужине, уверяю вас, ваша вторая половинка будет просто в восторге!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, если у вас есть время и желание.

– Так же в пиццу с креветками можно добавить оливки, маслины или каперсы, разложив их вокруг морепродуктов.

– Многим нравится, когда в пиццу с креветками добавляют филе красной рыбы, например, семги.

– Некоторые хозяйки добавляют при варке креветок различные специи, например, лавровый лист или душистый перец, что придает морепродуктам аппетитный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓