Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Помидор, Грибы
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусная домашняя пицца, с ароматными грибами и нежными яйцами перепела.

Наслаждение! Именно это слово вы скажите после того как попробуете ароматную, умопомрачительно вкусную, домашнюю, свежую, пиццу. В этом блюде есть один огромный минус его всегда мало. Представляем вашему вниманию царицу - цариц - Пицца с грибами сыром и перепелиными яйцами!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 70–80 миллилитров
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для томатного соуса:

  1. Помидоры свежие 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Чеснок 3–4 зубца
  5. Петрушка 2 ветки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для грибной начинки:

  1. Грибы свежие (шампиньоны или вишенки) 500 грамм
  2. Говядина отварная 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Сыр «Моцарелла» 250 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100 грамм (для присыпки стола и формы для запекания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сотейник
  3. Глубокая миска – 3 штуки
  4. Сито с мелкой сеткой
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Бумажные кухонные полотенца
  9. Блендер
  10. Тарелка
  11. Кухонная лопатка
  12. Сковорода
  13. Духовка
  14. Кухонный стол
  15. Противопригарная алюминиевая доска для запекания
  16. Нож
  17. Скалка
  18. Мелкая терка
  19. Нож - лопатка

Приготовление пиццы с грибами сыром и перепелиными яйцами:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов, вода должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! В глубокую миску, используя сито с мелкой сеткой, просейте пшеничную муку. Добавьте к ней нужное количество сухих дрожжей, сахара и соли. Смешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности, сделайте углубление в центре смеси, влейте в него 2 столовые ложки растительного масла и добавьте теплую воду. Перемешайте массу столовой ложкой до образования мягкого липкого теста. Затем переложите жидкое тесто на стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замесите более крутое тесто. На этот процесс у вас уйдет не более 10 минут. После уложите тесто в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 40 – 45 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2 раза.

Шаг 2: готовим томатный соус.

помидоры в блендере Свежие помидоры вместе с зеленью петрушки и очищенным от кожуры луком промойте под проточной водой. Обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами. Срежьте у томатов места, на которых крепились плодоножки, разрежьте ножом на 2 - 3 части, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразной консистенции. чеснок с зеленью Зелень петрушки встряхните над раковиной от лишней жидкости и уложите на разделочную доску вместе с очищенным от кожуры чесноком. Порубите петрушку и чеснок на мелкие кусочки произвольной формы и размера. Переложите измельченные ингредиенты на тарелку. лук на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Пока разогревается жир, уложите на разделочную доску репчатый лук и нарежьте его средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 3 – 4 минут. Периодически помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не подгорал и равномерно прожаривался. чеснок с луком на сковороде Через 3 – 4 минуты добавьте к луку нашинкованные чеснок и зелень петрушки. Обжаривайте ингредиенты еще 3 – 4 минуты. помидоры измельченые на сковороде И после влейте в сковороду пюре из томатов. Перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите до сгущения в течение 20 – 25 минут. соус томатный Сковороду с готовым соусом отставьте с плиты, дайте настояться 15 – 20 минут и перелейте в глубокую миску.

Шаг 3: готовим грибную начинку.

грибная начинка Отварную говядину измельчите через мясорубку прямо в глубокую миску. Промойте под проточной водой грибы и очищенный от кожуры лук. Обсушите овощи бумажными полотенцами. У грибов срежьте корни, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Лук нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук, обжарьте его в течение 5 – 6 минут до легкой золотистой корочки. Затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы и протушите овощи в течение 10 минут помешивая кухонной лопаткой. По истечению нужного времени введите в сковороду измельченную говядину, по вкусу соль, перемешайте общую массу кухонной лопаткой, обжарьте в течение 1 - 2 минут и переложите обратно в глубокую миску, в котором ранее находилось мясо.

Шаг 4: укладываем слои пиццы.

доска с мукой Разогрейте духовку до 270 – 280 градусов Цельсия. Возьмите противопригарную круглую алюминиевую доску и присыпьте ее небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Поднявшееся тесто уложите на кухонный стол, слегка замешайте, разделите ножом на 2 части и раскатайте их скалкой в пласты толщиной до 1,5 сантиметров, один из которых после переложите на алюминиевую форму. Раскатывайте тесто так, чтобы пласты совпадали с диаметром алюминиевой доски для запекания. соус на тесте Уложите на пласт теста половину томатного соуса и распределите его по всему периметру теста столовой ложкой. Сыр моцарелла натрите на мелкой терке прямо в глубокую миску. сыр на соусе Отделите от сыра половину и равномерно присыпьте им слой томатного соуса. грибная начинка на сыре Затем разделите на 2 равные части грибную начинку, одну из которых равномерно распределите на слое сыра. яйца перепела Теперь пришло время великолепных, диетически перепелиных яиц. яйца в пицце Очень аккуратно так чтобы не повредить желтки, разбейте каждое яичко, над пока еще сырой пиццей распределив их на поверхности грибной начинки в том порядке, в котором вам больше нравиться. лук на яйцах Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте тонкими кольцами, с примерной толщиной до 4 – 5 миллиметров. Уложите кольца в произвольном порядке на перепелиные яйца. сыр на луке И последний, но немало важный штрих – равномерно присыпьте пиццу оставшимся сыром. Дайте пицце постоять в таком виде минут 15 – 20 в теплом месте, за это время тесто немного поднимется и станет более воздушным.

Шаг 5: запекаем пиццу.

пицца с яйцами Доску с пиццей поставьте в разогретую духовку и запекайте мучное изделие не более 15 минут или до корочки первого румяного, легкого оттенка бежевого цвета. С помощью кухонного полотенца достаньте доску с пиццей из духовки и поставьте ее на деревянную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте мучному изделию немного остыть, вполне достаточно 4 – 5 минут. Разрежьте пиццу специальным ножом – лопаткой и уложите себе порцию настоящей, самой вкуснейшей домашней пиццы на тарелку. Тем же способом приготовьте вторую пиццу.

Шаг 6: подаем пиццу с грибами, сыром и перепелиными яйцами.

пицца с грибами и яйцами перепела Пицца с грибами, сыром и перепелиными яйцами подается в горячем виде. Непосредственно перед подачей ее можно переложить на большое плоское блюдо и нарезать на порции. Это яство в дополнениях не нуждается, потому как сочетает в себе все необходимые ингредиенты которые во время приготовления, пропитывая другу друга, насыщаются ароматом специй и дают исключительный божественный не с чем несравнимый вкус! Идеальный аперитивы под пиццу, это легкие коктейли, пиво, сладкая вода, ароматны сок или свежий заваренный чай. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо говядины можно использовать любое другое отварное мясо, например свинину, курицу, нутрию или индюшиное мясо. Также вы можете использовать отварные субпродукты, например сердце, печень, легкие, желудки или почки.

– – Томатный соус можно приобрести в магазинах или заменить его качественным кетчупом.

– – Сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим твердым сыром высокого плавления.

– – Если у вас нет противопригарной, алюминиевой доски для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – Тесто можно замешивать на молоке.

– – Этот вид пиццы готовиться с перепелиными яйцами, но если таковых в вашем холодильнике не имеется, можете заменить их куриными яйцами, используя только желток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓