Большая чикагская пицца
Большая чикагская пицца славится во всем мире. В частности, такую позицию можно найти в меню практически в каждой пиццерии. Она очень необычна по подбору ингредиентов и по своему строению. Ведь не часто можно увидеть пиццу, которая состоит их нескольких слоев теста. К тому же используется оно дрожжевое, поэтому получается изделие очень пышным и невероятно вкусным. Начинка у нее преимущественно овощная, хотя ничего большего и не нужно. Блюдо неимоверно сбалансировано и гармонично. А соус у пиццы настолько вкусный, что просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты для приготовления большой чикагской пиццы
Для теста Вам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Сахарный песок 3 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Теплая вода (примерно 40 градусов) 1 стакан
- Растительное масло 4 ст. ложки
Для соуса Вам потребуется:
- Консервированные томаты 200 гр.
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Пармезан 100 гр.
- Соль 1 ч. ложка без горки
Для начинки Вам потребуется:
- Цуккини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр моцарелла 200 гр.
Приготовление большой чикагской пиццы:
1 Готовим тесто для пиццы.

2 Подготовка ингредиентов.

3 Готовим соус для пиццы.

3 Формируем и запекаем изделие.

4 Подаем большую чикагскую пиццу.

Советы к рецепту
– — Если пармезан и моцарелла являются теми видами сыров, которые приходятся вам не по карману, то можете заменить их на более дешевые сорта твердого сыра. Вкус и качество блюда от этого сильно не пострадают.
– — Цуккини и баклажан не нужно очищать от кожуры лишь в том случае, если овощи молодые. Если же они уже довольно выросшие и шкурка на сырых продуктах довольно жесткая, то лучше от нее избавиться.
– — По желанию вы можете сделать больше слоев с начинкой. Но в таком случае увеличьте количество изготавливаемого теста, а также начинки. И имейте в виду, что в этом случае необходимое время выпечки блюда стоит увеличить, так как пицца станет больше в высоту.
Пока нет комментариев