Пельмени, запечённые в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Заварное тесто
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусные пельмени, запечённые в духовке

Наверняка каждый из нас хотя бы раз, но пробовал такое популярное блюдо как пельмени. Это своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или сил на готовку. Домашние пельмени, слепленные собственными руками - разумеется, лучший вариант, однако если Вам захотелось пельменей, а лепить их некогда, возьмите магазинные, а я подскажу беспроигрышный вариант приготовления. Их и варят, и жарят, и используют для приготовления запеканок, но если Вы ещё не запекали пельмени в духовке, то считайте, что Вы их ещё и не пробовали!

Ингредиенты для приготовления пельменей, запечённых в духовке:

  1. Готовые пельмени 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сыр твёрдых сортов 200 г
  5. Зелень (петрушка, укроп) по 2 веточки
  6. Сметана (любой жирности) 200 г
  7. Лавровый лист 4–8 листочков
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Душистый перец горошком 6–8 горошин
  10. Масло сливочное 2–3 стол. ложки
  11. Масло растительное для обжаривания
  12. Вода для бульона (2.5 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Решётка или противень
  6. Порционные горшочки (глиняные)
  7. Ложка столовая
  8. Кулинарная лопатка деревянная
  9. Сковорода или сотейник
  10. Тёрка
  11. Миска или тарелка глубокие
  12. Марля или сито
  13. Стакан

Приготовление пельменей, запечённых в духовке:

Шаг 1: Обжариваем пельмени.

Начнём с главного - с пельменей. Нужно достать замороженные пельмени из морозильника и дать им немного отогреться. Наша задача - подготовить пельмени так, чтобы в горшочках они не слиплись. А для этого нам нужно их обжарить. Обжариваем пельмени Выкладываем на разогретую сковородку около 2-3 столовых ложек сливочного масла и ждём пару минут, пока оно не растает. В разогретое масло выкладываем килограмм готовых пельменей и обжариваем их до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаточкой. Через 2 минуты выключаем огонь, и высыпаем пельмени в глубокую миску.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Теперь подготовим всё остальное. Измельчаем луковицу Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске. Натираем морковь Морковку тоже промываем проточной водой, срезаем кожицу и ботву, а затем трём её на крупной тёрке. Натираем сыр Сыр твёрдых сортов нужно натереть на мелкой тёрке - именно так он лучше расплавится и даст корочку. Мелко режем зелень Зелень промываем проточной водой и несколько раз встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко режем петрушку и укроп острым ножом на разделочной доске.

Шаг 3: Обжариваем лук и морковь.

Чтобы лук и морковь успели пропечься как следует, их нужно как и пельмени, слегка обжарить. Делаем пережарку В сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем туда измельчённые овощи. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая кулинарной лопаткой, не допуская пригорания. Добавье к овощам соли и молотого чёрного перца по вкусу, а затем как следует перемешайте. Чтобы морковка стала мягче, через 2-3 минуты после начала жарки, добавьте в сковороду 2-3 столовых ложки воды, а сковородку накройте крышкой. Уменьшите огонь и пассеруйте овощи ещё 5-8 минут. Теперь сковороду можно снять с огня.

Шаг 4: Варим бульон.

Кипятим воду со специями Хотя бульоном, как таковым, его назвать сложно. Просто кипятим около 3 стаканов воды в небольшой кастрюльке, добавляем соли по вкусу, а также лавровый лист и душистый перец горошком. Варим бульон 5 минут, а затем выключаем. Перед добавлением в блюдо, его нужно процедить, или же просто выловить перец и лавровый лист столовой ложкой.

Шаг 5: Готовим пельмени, запечённые в духовке.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов. Смешиваем пельмени с обжаренными овощами и как следует их перемешиваем. Наполняем горшочки Теперь нужно наполнить горшочки вкусным содержимым - делим пельмени на 4 части и выкладываем внутрь горшочков. Теперь добавляем бульон - по 2/3 стакана в каждый горшочек. Сверху пельмени заливаем сметаной, закрываем горшочки крышкой, а затем убираем их в духовку. Выпекаем пельмени при температуре 200 градусов 40-45 минут. Достаём горшочки, открываем, и посыпаем пельмени сверху рубленной зеленью и тёртым сыром. Открытые горшочки убираем обратно в духовку и выпекаем ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Теперь можно выключить духовку, а пельмени подержать там ещё, пока стол не будет накрыт.

Шаг 6: Подаём готовые пельмени, запечённые в духовке.

Подаём готовое блюдо Достаём горшочки с запечёнными пельменями из духовки и подаём их на стол. Кушать блюдо нужно прямо из горшочков, не выкладывая пельмени на тарелки. Гарнира к блюду не требуется, ведь это и основное мясное блюдо, и гарнир одновременно. Хотя салат из свежих овощей будет кстати. Блюдо подавайте обязательно горячим или тёплым, но аккуратнее с посудой - горшочки очень нагреваются, не обожгитесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо порционных горшочков можно использовать одну форму для запекания. Прикрывать её в таком случае можно фольгой.

– - Вместо сметаны можно использовать майонез или сливки любой жирности.

– - Состав дополняющих блюдо овощей можно менять - запекайте пельмени с теми овощами, которые Вам нравятся больше всего!

– - Экспериментируйте со специями для блюда, но помните, что всё хорошо в меру.

– - Если Вы используете сыр не твёрдых сортов, и он плохо натирается, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

– - В этом рецепте использовались уже готовые пельмени, но если у вас есть время, вы можете сделать домашние пельмени сами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓