Пельмени в духовке с майонезом
Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
- Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
- Майонез 200–250 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
1подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
2подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
3готовим заправку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
4готовим пельмени в духовке с майонезом.

Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
5подаем пельмени в духовке с майонезом.

Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
Пока нет комментариев