Пельмени в духовке с майонезом
Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле. Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!
Ингредиенты для приготовления пельменей в духовке с майонезом
- Пельмени свино-говяжие замороженные 500 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Сметана жирностью 15–20% 250 грамм
- Майонез 200–250 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
Приготовление пельменей в духовке с майонезом:
1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
3 готовим заправку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.

Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
4 готовим пельмени в духовке с майонезом.

Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй. Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо. Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
5 подаем пельмени в духовке с майонезом.

Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если у вас есть время и желание, то вы запросто можете самостоятельно приготовить сначала пельмени, а только после запечь их вместе с майонезом в духовке. В таком варианте лучше их заранее слегка заморозить. Что касается начинки, то для ее приготовления подойдет свинина, говядина, телятина, курица и индейка. Можно использовать мясо, как по отдельности, так и миксом. В любом случае получится очень вкусно;
– твердый сыр не обязательно использовать, так как сметанно-майонезный соус и сам даст неплохую золотистую корочку;
– такое блюдо лучше всего сразу же готовить и подавать к обеденному столу, так как уже на следующий день оно потеряет тот незабываемый аромат и вкус.
Похожие рецепты:

Пельмени в духовке в соусе
Пельмени в духовке в соусе - находка для ленивых хозяюшек. Ничего не нужно делать, просто…
- 3 порции
- 40м

Грузинчики
Грузинчики – это необычный рецепт, который по вкусу напоминает пельмени, а по внешнему виду мясные…
- 8 порций
- 3ч

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч

Позы
Позы или, как еще это блюдо называют в Бурятии – бууз, это очень вкусное, сочное и очень…
- 9 порций
- 3ч 45м

Пельмени в мультиварке
В последние годы все проще готовить еду, даже начинающим домохозяйкам. Все это благодаря таким…
- 10 порций
- 3ч 45м

Ленивые манты
Тема мантов издавна заставляла различные восточные народы фантазировать: уйгуры стали добавлять в…
- 4 порции
- 1ч 45м

Пельмени домашние
Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно…
- 6 порций
- 1ч

Пельмени "малютка"
Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского…
- 5 порций
- 3ч 35м

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени - находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени…
- 4-5
- 1ч

Ханум
Если говорить совсем уж кратко, то можно сказать, что ханум – это ленивые манты. Да, вот как есть…
- 4 порции
- 1ч

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м

Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте
Удачный рецепт быстрых в приготовлении пельменей с грибами, которые приятно удивят своим…
- 8 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев