Макароны с грибами

Макароны с грибами - быстро и просто. Элементарное блюдо, которое сэкономит ваше время. Не обязательно торчать несколько часов на кухне, чтобы приготовить сытный обед или ужин!

Ингредиенты

  1. Макароны 150 грамм
  2. Вода 1,5 литра
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Базилик 1 чайная ложка
  6. Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка
  7. Масло подсолнечное 2 столовых ложки
  8. Грибы шампиньоны 400 грамм
  9. Лук репчатый 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Грибы, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Макароны бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите до состояния аль-денте. Точное время указано на этикетке (варить нужно на 30 секунд меньше, чем нужно до полной готовности).
После готовности отбросьте макароны на дуршлаг и пусть с них стечет лишняя жидкость.

Шаг 2: готовим грибной соус к макаронам.


Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте в него лук. Жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе.

Помидоры, консервированные (или замороженные) нарежьте кубиками, удалив кожу и добавьте в сковородку с ставшим уже мягкими грибам.
Тушите все вместе, пока не выпарится большая часть воды. Добавьте в конце соль, базилик и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: подаем макароны с грибами.


Выложите горячие макароны на порционные тарелки, а сверху вылейте грибной соус. Подавайте пока не остыло. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: