Макароны с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Грибы, Макароны
2 порции

Макароны с грибами - быстро и просто. Элементарное блюдо, которое сэкономит ваше время. Не обязательно торчать несколько часов на кухне, чтобы приготовить сытный обед или ужин!

Ингредиенты:

  1. Макароны 150 грамм
  2. Вода 1,5 литра
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Базилик 1 чайная ложка
  6. Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка
  7. Масло подсолнечное 2 столовых ложки
  8. Грибы шампиньоны 400 грамм
  9. Лук репчатый 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, лопатка, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.


Макароны бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите до состояния аль-денте. Точное время указано на этикетке (варить нужно на 30 секунд меньше, чем нужно до полной готовности).
После готовности отбросьте макароны на дуршлаг и пусть с них стечет лишняя жидкость.

Шаг 2: готовим грибной соус к макаронам.


Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте в него лук. Жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе.

Помидоры, консервированные (или замороженные) нарежьте кубиками, удалив кожу и добавьте в сковородку с ставшим уже мягкими грибам.
Тушите все вместе, пока не выпарится большая часть воды. Добавьте в конце соль, базилик и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: подаем макароны с грибами.


Выложите горячие макароны на порционные тарелки, а сверху вылейте грибной соус. Подавайте пока не остыло. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓