Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем — аппетитное блюдо для всей семьи. Плотный обед или ужин, который вы приготовите легко и быстро! Густой мясной соус обволакивает макароны, что делает это блюдо особенно вкусным. Не просто так макароны по-флотски давно уже стали классическим блюдом и завоевали свое место на наших столах, попробуйте их и вы!
Ингредиенты
- Макароны 300 г
- Фарш 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Приготовление:
1 Обжариваем фарш с луком.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости. Главное, не давайте им сгореть.
Затем добавьте фарш и, часто помешивая, жарьте все вместе в течение 10-12 минут, пока мясо не сменит цвет. Чтобы консистенция соуса получилась хорошей, не забывайте разминать фарш лопаткой.
2 Готовим соус.

Добавьте к фаршу томатную пасту и обжаривайте все вместе, помешивая, 2 минуты. Опять же, томатная паста получается вкусней, если ее слегка поджарить, но она не должна гореть.
Затем влейте половину стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите соус около 5 минут, пока он не станет гуще.
3 Варим макароны.

В то же время отварите макароны до состояния альденте в подсоленной воде. После откиньте макароны на дуршлаг, сливая лишнюю воду.
4 Добавляем макароны в соус.

Приготовленные макароны добавьте в мясной соус. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. В самом конце по желанию можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или тертый сыр.
5 Подаем макароны по-флотски с фаршем.

Макароны по-флотски с фаршем готовы! Подавать их лучше сразу же после приготовления, иначе макароны впитают весь соус и получится сухо. Но это блюдо и не стоит долго. Только что приготовленные макароны по-флотски с фаршем пробудят аппетит у кого угодно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Лапша по-флотски
Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков. Изначально такой едой…
- 4 порции
- 50м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…
- 4–5
- 2ч

Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем - это изысканное и вкусное блюдо, которое любят в Италии. Готовится оно довольно…
- 4 порции
- 1ч 20м

Паста а-ля болоньез
Паста а-ля болоньез - упрощенный вариант одного из самых известных и любимых итальянских блюд во…
- 4 порции
- 1ч 30м

Пенне по-флорентийски
Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот. При приготовлении используются простые продукты,…
- 2 порции
- 20м

Паста с фаршем по-итальянски
Отличная идея для вкусного и сытного ужина - паста с фаршем по-итальянски. Все, что вам нужно, это…
- 1-2
- 45м

Паста Болоньезе
Паста Болоньезе — популярное по всему миру блюдо. Вы можете найти множество различных…
- 10 порций
- 1ч 15м

Паста с тефтелями
Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с…
- 4 порции
- 1ч

Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде готовится гораздо быстрей традиционной, а получается ничуть не хуже, даже…
- 4 порции
- 30м

Лазанья ленивая
Ленивая лазанья является очень выгодной заменой классическому итальянскому блюду. Дело в том, что…
- 8 порций
- 1ч 30м

Лазанья в мультиварке
Кто сказал, что нельзя приготовить лазанью в мультиварке? Очень даже можно! И получается она очень…
- 5 порций
- 3ч
Пока нет комментариев