Фаршированные макароны

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Творог, Макароны
7 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Фаршированные макароны - настоящий итальянский шедевр!

Как же итальянцы любят блюда из макарон! Они настоящие гурманы продуктов из теста и знают толк в приготовлении многих соусов. Вот и мы не будем отставать от них и приготовим такое вкусное блюдо, как Фаршированные макароны. Готовится оно очень легко и займет у вас немного времени. Но зато вы сможете приятно удивить и сытно накормить мужа, когда он вернется с работы!

Ингредиенты для приготовления фаршированных макарон:

  1. Творог 0% жирности 450 грамм
  2. Макароны «Ракушка» больших размеров 350 грамм
  3. Сыр Моцарелла 150 грамм
  4. Соус «Песто» из базилика по вкусу
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Шпинат свежий по вкусу
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Помидор большого размера 7–9 штук
  9. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Две глубокие миски
  5. Большая кастрюля
  6. Столовая ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Сковорода
  9. Кухонная плита
  10. Духовка
  11. Холодильник
  12. Мелкая терка
  13. Чайная ложка
  14. Глубокая форма для выпечки
  15. Чесночница
  16. Мясорубка или блендер
  17. Средняя миска
  18. Дуршлаг
  19. Плоское блюдо

Приготовление фаршированных макарон:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

заливаем помидоры кипятком Для этого блюда лучше всего брать натуральную томатную пасту, которую мы можем самостоятельно приготовить в домашних условиях! Итак, первым делом выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 10 минут, чтобы после с легкостью с него снять шкурку. разрезаем помидоры на четыре части Обработанный овощ выкладываем на разделочную доску и, удалив ножом основание помидора, разрезаем его на четыре части. измельчаем помидоры Затем с помощью мясорубки или блендера измельчаем компонент до состояния - пюре с кусочками. Поэтому, если вы пользуетесь первым инвентарем, тогда обязательно берите крупную решетку. Если же у вас под рукой есть блендер, тогда порубите ингредиент в режиме 2-3 скоростей.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей.

Шаг 3: готовим томатную пасту.

томатная паста Ставим сковороду на большой огонь и выливаем в емкость томатное пюре. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Когда на поверхности томата начнут появляться маленькие пузырьки, делаем небольшой огонь и увариваем смесь 15-20 минут. Благодаря этому процессу, испарится лишняя жидкость, и наша паста получится более густая. Затем добавляем измельченный чеснок, еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и готовим заправку еще некоторое время, пока масса окончательно не начнет становиться густой. Внимание: не забывайте постоянно помешивать все лопаткой, чтобы паста не пригорела. Можно также, перед тем как вылить измельченные помидоры, добавить в сковороду немного растительного масла. Готовую томатную пасту отставляем в сторону и даем ей время настояться.

Шаг 4: подготавливаем творог.

измельчаем творог Прежде чем готовить начинку для блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому с помощью мелкой терки перемалываем творог прямо в чистую глубокую миску. Внимание: обязательно старайтесь взять мягкий нежный творог. Если будет выбор добавить в начинку нежный молочный продукт или обезжиренный, несомненно выберите первый вариант. Ведь за счет структуры и консистенции творога, Фаршированные макароны получатся необычайно вкусные!

Шаг 5: измельчаем сыр.

измельчаем сыр Моцарелла С помощью крупной терки измельчаем сыр Моцареллу прямо над емкостью с творогом. Внимание: Моцарелла – молодой итальянский сыр, который придает многим блюдам пикантности, что уже говорить о «пасте»! на вкус этот сыр немного пресноватый, нежный и слегка упругий по структуре.

Шаг 6: подготавливаем шпинат.

измельчаем шпинат Промываем под проточной водой листья шпината. С помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент и перекладываем сразу же в емкость с сыром и творогом.

Шаг 7: готовим начинку.

смешиваем все компоненты для начинки У нас уже есть измельченные шпинат, сыр и творог. Добавляем к ним соус «Песто» из базилика и яйцо. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и ставим в холодильник настояться и обязательно охладиться.

Шаг 8: отвариваем макароны.

выкладываем вареные макароны на дуршлаг В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь, вливаем несколько столовых ложек растительного масла и слегка присаливаем воду, чтобы наш ингредиент не прилипал к стенкам и ко дну емкости. Аккуратно забрасываем в кастрюлю макароны и легонько перемешиваем их выпуклой стороной ложки. Важно: обращайте внимание на инструкцию приготовления макаронных изделий, так как они могут быть сформированы из разных сортов муки, соответственно и вариться разное время. Итак, когда вода снова начнет закипать, время от времени помешивая ложкой, отвариваем макароны 12 минут. Затем – выключаем конфорку и сливаем воду с компонентом через дуршлаг. Несколько раз промываем макароны под проточной холодной водой и выкладываем на плоское блюдо остывать.

Шаг 9: готовим Фаршированные макароны.

фаршируем макароны Хорошо смазываем оставшимся растительным маслом бортики и основание формы для выпечки. Внимание: для приготовления этого блюда, вам необходимо взять глубокую форму или противень, чтобы можно было разместить макароны плотно друг к другу и в один слой, только тогда блюдо не будет подсыхать в процессе запекания. С помощью чайной ложки выкладываем нашу охлажденную начинку в каждую макаронную Ракушку и после – размещаем будущее блюдо на противне. Важно: для того чтобы начинить макароны, необходимо каждую Ракушку приоткрыть пальцами, чтобы легче было выкладывать внутрь начинку. выкладываем макароны в форму для выпечки Всю эту красоту заливаем с помощью столовой ложки томатной пастой, разравнивая ее по краям блюда и стараясь заполнить проемы между Ракушками. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 350°С в течение 30 минут. Не забываем время от времени проверять степень готовности Фаршированных макарон - если по краям блюда уже не булькает паста, тогда наше горячее готово.

Шаг 10: подаем Фаршированные макароны.

Фаршированные макароны Когда Фаршированные макароны будут готовы, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовке немного остыть. А тем временем можно заняться сервировкой стола. У нас получился самый настоящий итальянский ужин, который уместно подавать с бокалом любимого вина, желательно сухого. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы не нашли Макаронные изделия в форме «Ракушек», не расстраивайтесь. Отличной заменой будут макароны «Трубочки»!

– – Соус «Песто» из базилика можно найти в супермаркете или в магазине. Если же вы не нашли такой компонент блюда, тогда его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо 2 пучка базилика, пучок петрушки, 80 грамм сыра «Пармезан», чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и соль по вкусу. Все это измельчаем и смешиваем в блендере до образования однородной массы. Получится очень вкусная заправка, которую потом можно будет использовать и в других блюдах, например, добавить ее в запеченную курицу.

– – Будьте внимательны во время варки макарон! Ни в коем случае не переварите продукт, иначе ваше блюдо не получится, и вы потратите время зря, так как Ракушки в процессе запекания начнут расползаться.

– – В томатную пасту помимо измельченного чеснока можно добавить также и другие специи по вашему усмотрению, чтобы придать Фаршированным макаронам остроты и пикантности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓