Филе рыбы в духовке с помидорами

Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в духовке с помидорами. Элементарное в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Оно точно понравится вам и вашим домашним.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке с помидорами

  1. Филе рыбы 400 грамм
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сметана 18% 2 столовые ложки
  6. Мука опционально
  7. Масло растительное для жарки
  8. Масло сливочное опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сыр тертый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Палтус, Треска, Тиляпия, Лук, Помидор, Сыр
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка, форма для запекания.

Приготовление филе рыбы в духовке с помидорами:

Шаг 1: обжариваем рыбное филе.


Филе рыбы разморозьте, проверьте на всякий случай на наличие костей и нарежьте порционными кусочками. Приправьте перцем и солью, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.


Помидоры надрежьте, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. После чего нарежьте овощи тонкими кружочками.

Шаг 3: складываем все в форму.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом и положите в нее слой из очищенного и нарезанного лука. Затем положите половину помидор, оставшийся лук и жаренную рыбу сверху. А на рыбу уже оставшиеся помидоры.

Шаг 4: добавляем заливку и сыр.


Смешайте сметану и майонез до однородной массы и залейте этим соусом вашу рыбу с помидорами и луком.

Сверху натрите в форму сыр, чтобы он закрыл собой всю поверхность вашей будущей запеканки.

Шаг 5: запекаем филе рыбы в духовке с помидорами.


Запекать филе рыбы с помидорами нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. За это время сыр покроется аппетитной корочкой, помидоры и лук пустят сок, а рыба окончательно приготовится.
Запеченное блюдо подавайте на стол как основное горячее.

Шаг 6: подаем филе рыбы с помидорами.


Филе рыбы с помидорами накладывайте на тарелку с помощью лопатки. В качестве гарнира подойдет салат из овощей и отварной рис, макароны или картофель. Вкусно, просто и сытно! С приготовлением рыбного филе по этому рецепту справится любой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте филе морской рыбы, речная слишком костлявая и пахучая.

– По вкусу можно добавить сюда и другие овощи: болгарский перец, отварной картофель или обжаренную морковку; это сделает блюдо еще интересней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: