19 порций
1ч 10м

Закусочные баклажанные рулетики с фаршем и рисом

Отличный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

19 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Оливковое масло 4 ст.л.
  3. Соль- по вкусу по вкусу
  4. Смесь перцев по вкусу

Для начинки:

  1. Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Рис отварной 150 гр.
  5. Сыр твердых сортов 40 гр.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  9. Зелень по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан.

3 Нарезаем баклажаны.


Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.

4 Смазываем слайсы.


Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.

5 Запекаем слайсы в духовке.


Посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

6 Обжариваем овощи.


Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 помидор нарезанный мелким кубиком и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.

7 Обжариваем мясной фарш.


Выкладываем в сковороду с овощами 300 гр. смешанного фарша и перемешивая обжариваем его порядка 10 минут.

8 Выкладываем рис.


Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Добавляем сыр.


Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

10 Выкладываем зелень.


Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и немного остужаем.

11 Формируем рулетики с начинкой.


Выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.

Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.

12 Запекаем рулетики.


Сформированные рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

13 Подача закусочных рулетиков.


Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики на тарелки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
19 порций
1ч 10м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.