19 порций
1ч 10м

Закусочные баклажанные рулетики с фаршем и рисом

Отличный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

19 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Оливковое масло 4 ст.л.
  3. Соль по вкусу
  4. Смесь перцев по вкусу

Для начинки:

  1. Мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт.
  4. Рис отварной 150 гр.
  5. Сыр твердых сортов 40 гр.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  9. Зелень по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших закусочных рулетиков из баклажан с мясным фаршем и рисом с овощами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных рулетиков из баклажан.

3 Нарезаем баклажаны.


Нарезаем 2 баклажана слайсами толщиной 2 мм.

4 Смазываем слайсы.


Выкладываем нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом.

5 Запекаем слайсы в духовке.


Посыпаем слайсы по вкусу солью, смесью из красного с черным перцев и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

6 Обжариваем овощи.


Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 помидор нарезанный мелким кубиком и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

Добавляем в сковороду по вкусу соль, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 2 минуты.

7 Обжариваем мясной фарш.


Выкладываем в сковороду с овощами 300 гр. смешанного фарша и перемешивая обжариваем его порядка 10 минут.

8 Выкладываем рис.


Выкладываем в сковороду с фаршем и овощами 150 гр. отварного риса и перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Добавляем сыр.


Выкладываем в общую сковороду половину от 40 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.

10 Выкладываем зелень.


Добавляем в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и немного остужаем.

11 Формируем рулетики с начинкой.


Выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки.

Сворачиваем слайсы с начинкой в плотные рулетики и формируем.

12 Запекаем рулетики.


Сформированные рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем посыпаем их сверху оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

13 Подача закусочных рулетиков.


Достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные закусочные рулетики на тарелки. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
19 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.