Омар в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст, Дрожжевое тесто
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
лобстер в тесте

Предлагаем вам необыкновенный рецепт приготовления довольно необычного, даже можно сказать - экзотического блюда - "Омар в тесте". Его просто не возможно приготовить без такого морского ракообразного как - омар или лобстер. Так что советуем внимательно ознакомиться со всеми ингредиентами рецепта и приготовиться к тому, что данным блюдом вы надолго поразите своих близких и родным великолепным и легким в приготовлении блюдом.

Ингредиенты для приготовления омара в тесте:

  1. Замороженное воздушное тесто 500 грамм.
  2. Мясо омаров консервированное 100 грамм.
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  5. Молоко 2,5 % жирности 125 миллилитров.
  6. Кубик бульона, можно любого куриного 1 штука.
  7. Сливки нежирные 2 столовые ложки.
  8. Бульон 1 чайная ложка.
  9. Перец сорта «Паприка» 1 чайная ложка.
  10. Растительное масло по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Полиэтиленовый пакет, Кухонный силиконовый коврик, Противень, Скалка, Духовка, Полиэтиленовый пакет, Микроволновая печь, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Нож, Зубочистка деревянная или вязальная спица, Кухонная силиконовая кисточка для выпечки, Небольшая глубокая кастрюля, Небольшая сковорода, Кухонная плита, Дуршлаг, Стакан, Лопатка деревянная для перемешивания, Сервировочное блюдо

Приготовление омара в тесте:

Шаг 1: размораживаем тесто.

Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться на всю ночь. Также вы всегда сможете разморозить свое тесто и в условиях комнатной температуры. Этот процесс разморозки займет у вас около 4 часов. Для начала тесто нужно достать из упаковки. Затем выкладываем замороженное тесто на кухонный силиконовый коврик или просто на обыкновенную разделочную доску и оставляем размораживаться в комнате. Сэкономить время или просто быстрее разморозить тесто вы можете и при помощи воды. Для этого вам следует положить замороженное тесто в обыкновенный полиэтиленовый пакет и опустить на некоторое время до полной разморозки под проточную теплую воду. Также вы можете быстро разморозить тесто и при помощи микроволновой печи. Для этого вам стоит поместить в нее замороженное тесто и выбрать функцию разморозки. При условии, что у вас ее не окажется - вам просто нужно выставить мощность микроволновки не более 100 Вт. Время от времени вам нужно будет переворачивать тесто и следить за его состоянием. Помните, что тесто нужно будет вынуть из микроволновки пока оно нагрелось.

Шаг 2: раскатываем тесто.

Далее раскатываем наше уже размороженное тесто до толщины менее 1 сантиметра. Из этой полученной лепешки у нас в итоге должно получится 15-17 круглых лепешек в диаметром 7-9 см. Легче всего их получить, если вы возьмете обыкновенный круглый предмет такого диаметра (например, стакан) и накладывая его поочередно на большую лепешку надавите и в итоге у вас внутри стакана появится небольшая лепешка нужного размера и диаметра. На 8 лепешках нужно сделать будет небольшие круговые надрезы. Это делается для того, чтобы таким образом обозначить их внутренний круг.

Шаг 3: выпекаем лепешки-булочки.

Затем мы берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него надрезанные кружки. Сверху них мы немного брызгаем или просто обмазываем их верх водой при помощи кухонной кисточки, а затем выкладываем на них сверху остальные 8 лепешек. Края лепешек нужно слепить. Затем берем теперь зубочистку деревянную или спицу для вязания и равномерно по 4 сторонам лепешки - протыкаем ее. Это делается для того, чтобы все ее стороны в процессе дальнейшего выпекания поднялись симметрично. Перед тем, как уже поместить в духовку все наши заготовки, нам ее следует разогреть ее в течение 10 минут при 300 градусах и затем выпекать до состояния светло-коричневой корочки.

Шаг 4: варим мясо омаров.

Пока наши лепешки выпекаются - берем любую кастрюлю, желательно небольшую. Наливаем туда воду и ставим кипятиться на большой огонь. Воду немного солим при этом. Затем разрезаем упаковку с консервированным мясом омаром и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим мясо так минут 3-4. Затем набираем 1 чайную ложку этого бульона, в котором варилось мясо омаров, оставляем остывать бульон - он нам еще понадобится в дальнейшем. Мясо откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Когда мясо остынет - выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим.

Шаг 5: готовим соус.

Параллельно готовим наш соус. Для этого ставим на огонь глубокую, но небольшую сковороду и ждем пока она разогреется. В уже разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы растопиться. Затем перемешиваем растопленное масло с мукой прямо на этой же сковороде. Варим, при этом медленно помешиваем на небольшом огне до образования равномерной консистенции масла и муки. Кубик куриный разводим в небольшой миске водой, в которой уже ранее варились омары, и добавляем сюда же молоко, которое следует предварительно довести до кипения. В идеале у нас должно получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость мы медленно вливаем в массу из масла и муки, и варим минут 5-6 постоянно все помешивая. В итоге должна получиться очень концентрированная смесь, без всяких комочков. Затем вливаем на сковороду нежирные сливки и добавляем сюда же уже мелко порезанное мясо омаров. До кипения все это не доводим, а затем отставляем сковороду с огня и остужаем соус.

Шаг 6: подаем омар в тесте.

Теперь наполняем каждый кружок из теста полученной смесью (соуса и мяса омаров) и присыпаем сверху чуток паприкой. Блюдо полностью готово, его можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу в еще горячем состоянии Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - советуем учесть то факт, что самым безопасным для качества замороженного теста является конечно же естественный способ его разморозки, то есть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Поэтому если у вас есть время, старайтесь не применять микроволновую печь, а также теплую воду в целях его быстрой разморозки.

– - храните замороженное тесто следует только в морозильной камере при температуре хранения не выше -18 градусов. В таких идеальных условиях Ваше тесто будет находится в пригодном для употребления состоянии на протяжении 3-6 месяцев.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓