Рулетики с морковью — это аппетитная мясная закуска, очень вкусные и сочные внутри, покрытые хрустящей корочкой. Готовятся просто, главное взять качественное мясо и свои любимые специи. Лучше всего готовить рулеты из свинины или куриного, индюшачьего бедра. Единственное, что следует помнить, у разного мяса разное время приготовления.
- Мясо (Филе мясное) 500 грамм
 - Морковь 500 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Растительное масло 4 столовые ложки + для жарки рулетов
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Мука (пшеничная) 1 столовая ложка + для панировки
 - Сметана (18%) 4 столовые ложки
 - Куринные яйца 2 штуки
 - Приправа для курицы 1 чайная ложка
 - Панировочные сухари опционально
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики с морковью
-   
тушим морковь
Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками небольшого размера. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки масла и тушите в нем лук с морковью в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу, а затем влейте немного горячей воды и готовьте до мягкости. Добавьте в овощи сметану, выпарите ее, а после введите смешанную с 5-ю столовыми ложками холодной воды муку. Перемешайте и остудите.
 -   
отбиваем мясо
Отбейте мясо, нарезанное тонкими кусочками. Посыпьте его солью и перцем со всех сторон.
 -   
формируем рулетики
 -   В центр каждой отбивной уложите тушеную с луком в сметане морковь и сверните все рулетиком. Я сперва заворачиваю противоположные края, а затем сворачиваю мясо в рулет.
 -  Яйца взбейте с куриной приправой. Обваляйте рулеты сперва в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
 -   
жарим рулетики с морковью
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем рулетики с морковью до золотистой корочки со всех сторон.
 -   
запекаем рулетики с морковью
Смажьте противень для запекания небольшим количеством масла, разложите на нем рулетики с морковью и отправьте все разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, примерно. Во время запекания поливайте мясо жиром, который скапливается на противне, так рулеты получатся сочней.
 -   
подаем рулетики с морковью
Подавайте мясные рулетики с морковью горячими, сразу после приготовления. Это прекрасная закуска и сытное основное блюдо, хорошо смотрятся вместе с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
 







