8 порций
55м
Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
8 порций
55м
Ингредиенты
Основные:
- Картофель 1 кг.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Мука пшеничная 160–170 гр.
- Мясной фарш 300 гр.
- Грибы 250 гр.
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой. Выкладываем 1 кг. очищенного картофеля в кастрюлю и добавив по вкусу соль варим его до полной готовности. Наливаем в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и нагреваем сковороду на плите, затем выкладываем в нее 300 гр. смешанного домашнего фарша и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты 10 минут. Нарезаем довольно мелко 1-2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду к фаршу и обжариваем перемешивая лопаткой до прозрачности.
Не очень мелко нарезаем 250 гр. грибов по своему вкусу с желанием и выкладываем их в сковороду к фаршу с луком, затем добавляем соль, смесь перцев по вкусу и перемешивая обжариваем 7 минут, после чего убавляем до минимума температуру плиты и закрыв сковороду крышкой готовим начинку 3-4 минуты. Сливаем воду из кастрюли с вареным картофелем и закрыв ее крышкой отставляем ее на три минуты. Приготовленную начинку перекладываем из сковороды в подходящую миску и остужаем. Хорошо разминаем толкушкой вареный картофель в кастрюле, чтобы не было никаких комочков.
Добавляем в кастрюлю с толченой картошкой 2 ст.л. растительного масла, разбиваем 1 куриное яйцо, также добавляем по вкусу мускатный орех, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты. За два приема просеиваем в кастрюлю с картошкой 160-170 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Смачиваем руки в воде и взяв необходимое количество картофельного пюре на ладошку формируем лепешку нужного размера. На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки, затем собираем края каждой лепешки и формируем зразы.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем сформированные зразы и обжариваем их на средней температуре плиты до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем в миску 3 ст.л. сметаны, затем пропускаем через пресс и добавляем 2 зубчика чеснока, выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки с укропом, соль по вкусу, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и сметанный соус готов. Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, после чего поливаем их сверху приготовленным соусом и украшаем веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Пока нет комментариев