6 порций
55м

Мясные котлеты с кабачками

Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

6 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясной фарш 500 гр.
  2. Кабачки 300 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  7. Кориандр 1/3 ч.л.
  8. Зира 1/3 ч.л.
  9. Растительное масло 2–3 ст.л.
  10. Зелень петрушки по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу
  12. Соль по вкусу

Для панировки котлет:

  1. Панировочные сухари по вкусу
  2. Пшеничная мука по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.

3 Приготовление фарша.


Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

4 Выкладываем мясной фарш.


Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.

5 Добавляем специи.


Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.

Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.

6 Перемешиваем все ингредиенты.


Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.

7 Нагреваем масло.


Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.

8 Формируем котлеты.


Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.

9 Панируем котлеты.


Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.

10 Обжариваем котлеты.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.

11 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.