Мясной рулет из фарша с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Яйца, Молоко, Сыр, Зелень
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Мясной рулет из фарша с яйцом – вкусное, недорого и впечатляющее блюдо!

Чтобы приготовить этот чудесный мясной рулет из фарша с яйцом, не надо никакой сноровки, все очень просто, главное, иметь под рукой нужные продукты, необходимый инвентарь, в частности духовку, фольгу и форму для запекания, а также желание накормить любимую семью вкусным завтраком, обедом либо ужином. Такое эффектное блюдо украсит любую трапезу, подарит прекрасное настроение и наполнит организм силой!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом:

  1. Фарш мясной 500 грамм (свинина и говядина)
  2. Хлеб 2–3 ломтика (около 70–100 грамм)
  3. Молоко 1 стакан
  4. Яйцо куриное 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу и желанию
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для мяса по вкусу
  11. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  13. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, сотейник, плита, духовка, терка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, жаростойкая форма для выпечки (размер 27 на 19 сантиметров), пекарская кисть, столовая вилка, кухонные прихватки, кухонные ножницы, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

яйца в сотейнике
Для начала берем 5 куриных яиц, тщательно промываем их от любых загрязнений при помощи мягкой кухонной губки, отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра, добавляем туда по 2 столовые ложки соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–12 минут.
яйца в миске с водой
Затем перемещаем яички в миску с холодной жидкостью и полностью остужаем.
отваренные яйца
Дальше снимаем с них скорлупу, снова ополаскиваем от осколков, сушим, кладем в чистую посуду и ставим до использования в сторонку.

Шаг 2: подготавливаем хлеб.

хлеб в молоке
Одновременно с подготовкой яиц занимаемся другими немаловажными составляющими блюда, отделяем от белого, желательно сухого хлеба несколько ломтиков, ломаем их на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем в таком виде на 10–15 минут либо пока не размокнут.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук, зелень и твердый сыр.

нарезка лука
Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с зеленью, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок режем кубиками величиной в 1 сантиметр.
нарезка петрушки
Петрушку просто мелко рубим.
сыр на терку
Дальше чистым ножом снимаем с сыра парафиновую корочку, шинкуем его на крупной, средней или мелкой терке в небольшую тарелку и после этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, а также инвентарь.

Шаг 4: готовим фарш.

фарш для мясного рулета
Теперь скидываем в глубокую миску мясной фарш из говядины и свинины. Туда же отправляем отжатый от излишков молока хлеб, одно сырое куриное яйцо, репчатый лук, петрушку, по вкусу соль, черный молотый перец, а также два вида смесей для мяса: из специй и сушеных трав. Тщательно разрыхляем эти продукты до однородной консистенции, включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и идем дальше.

Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша с яйцом.

фарш на фольге с начинкой из яиц и сыра
Расстилаем на столешнице кусочек фольги с примерным размером 60 на 60 сантиметров, при помощи пекарской кисти смазываем ее поверхность растительным маслом и выкладываем на лист фарш. Разравниваем ароматную мясную смесь руками, так чтобы получился прямоугольник толщиной около 1,5–2 сантиметров, притрушиваем его твердым сыром, посередине вдоль, распределяем целые куриные яйца и начинаем сворачивать рулет.
сформированный рулет
Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев фольги, одновременно формируя красивый мясной батончик, и после этого прокалываем его поверхность в нескольких местах зубцами столовой вилки, чтобы такое чудо не лопнуло во время тепловой обработки. Затем соединяем концы алюминия, плотно их защипываем, чтобы получился своеобразный продолговатый кармашек, перекладываем его швом вверх в термостойкую форму для запекания и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша с яйцом.

сформированый рулет в фольге
Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж рулет и запекаем его в течение 1 часа. Спустя нужное время очень аккуратно кухонными ножницами разрезаем верхний слой фольги, разводим ее концы в разные стороны и подрумяниваем мясное изделие в духовом шкафу еще 10–15 минут либо пока не покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой.

Потом натягиваем на руки кухонные прихватки либо вооружаемся полотенцем и ставим форму с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем рулету возможность остыть до теплого состояния, а способ его подачи зависит только от вашего желания.

Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша с яйцом.

мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с яйцом подают в теплом виде как полноценное второе блюдо к обеду завтраку или ужину либо полностью охлажденным, как закуску к повседневному, а также праздничному столу. Перед сервировкой его выкладывают на разделочную доску, нарезают поперек порционными кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров, распределяют их на большом плоском блюде или тарелках и декорируют свежими, нарезанными небольшими ломтиками овощами, маринадами и соленьями. К такому довольно жирному кушанью подойдут легкие гарниры, например, пюре, салаты, рис, паста либо можно сделать из него замечательные бутерброды в дальнюю дорогу, они точно спасут от голода! Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо вымоченного хлеба в фарш кладут панировочные сухари, которые помогают держать форму готовому рулету, но также в этом случае добавляют немного цельного пастеризованного молока, чтобы блюдо не получилось слишком сухим;

– начинка не является принципиальной, меняйте ее по вкусу, например, можно добавить немного жареных грибов, ломтики ветчины, колечки сладкого салатного перца, плавленый измельченный на терке сыр смешанный с зеленью и многое другое;

– в данном рецепте можно использовать любые специи, а также сушеные травы, подходящие для блюд из свинины либо говядины, главное, чтобы их аромат был вам приятен;

– фарш должен быть плотным, рыхлым, не водянистым, желательно из свежего мяса, поэтому лучше приготовить его самостоятельно или приобрести у проверенного продавца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓