Котлеты в мультиварке

Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе. Так, например, раньше мы использовали для жарки котлет сковороду, а теперь для этого (и для много другого) есть мультиварка. А как приготовить аппетитные поджаристые котлеты в мультиварке, я сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  1. Мясо (свинина и говядина) 600–700 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  3. Мякиш белого хлеба (или батона) 1/2 булки
  4. Молоко 1/2 стакана
  5. Морковь 1 штука (среднего размера)
  6. Яйцо 1 штука
  7. Чеснок 1–3 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Специи для мяса по вкусу
  11. Масло растительное для жарки опционально
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Яйца, Молоко, Хлеб
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мясорубка, глубокая тарелка, столовая ложка, лопатка, тарелка для подачи, терка, пресс для чеснока.

Приготовление котлет в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем фарш.


Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.

Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами.


Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш.
После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте.
Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.

Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке.


Поставьте мультиварку в режим "выпечка", налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно.
Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.

После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.

Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке.


Подавайте  обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Морковь добавлять в котлеты совсем не обязательно. Это по вашему желанию, кому как больше по душе.

– Чтобы узнать о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, пройдите по этой ссылке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: