Котлеты в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Яйца, Молоко, Хлеб
8 порций
В избранное Распечатать

Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе. Так, например, раньше мы использовали для жарки котлет сковороду, а теперь для этого (и для много другого) есть мультиварка. А как приготовить аппетитные поджаристые котлеты в мультиварке, я сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке:

  1. Мясо (свинина и говядина) 600–700 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  3. Мякиш белого хлеба (или батона) 1/2 булки
  4. Молоко 1/2 стакана
  5. Морковь 1 штука (среднего размера)
  6. Яйцо 1 штука
  7. Чеснок 1–3 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Специи для мяса по вкусу
  11. Масло растительное для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мясорубка, глубокая тарелка, столовая ложка, лопатка, тарелка для подачи, терка, пресс для чеснока.

Приготовление котлет в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем фарш.


Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.

Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами.


Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш.
После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте.
Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.

Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке.


Поставьте мультиварку в режим "выпечка", налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно.
Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.

После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.

Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке.


Подавайте  обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Морковь добавлять в котлеты совсем не обязательно. Это по вашему желанию, кому как больше по душе.

– Чтобы узнать о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, пройдите по этой ссылке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓