Котлеты с сыром

Котлеты, это, конечно, отличное и вкусное блюдо, но иногда хочется внести какую-нибудь изюминку в обычный семейный обед. Хочется подать что-нибудь эдакое, имея в запасе только самые обычные продукты. Попробуйте приготовить котлеты с сыром. Это все те же котлеты из мясного фарша, обжаренные на сковороде, но с интересной и вкусной начинкой внутри. Уверенна, что это блюдо понравится вам и всей вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с сыром

Для котлет

  1. Фарш говяжий 400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для начинки

  1. Сыр твердый 150 грамм (опционально)
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Сыр
  • Порционность
    2-3
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, мясорубка, терка средняя, металлическая лопатка, глубокая миска, доска разделочная.

Приготовление котлет с сыром:

Шаг 1: Готовим котлеты.


Фарш лучше всего взять домашний, а не покупной. Таким образом вы точно будете уверенны в качестве и вкусе котлет, которые у вас в конечном итоге получатся. Для того, чтобы приготовить фарш просто прокрутите говяжье мясо через мясорубку.
Луковицу очистите от шелухи, отрежьте вершок и корешочек, а после, так же вслед за мясом, измельчите его в мясорубке.
Рубленный лук и фарш смешайте в подготовленной миске, добавьте туда яйцо, соль, перец и другие приправы по вкусу. Замесите фарш до однородной массы и начинайте формировать котлеты. При работе с рубленным мясом нужно держать руки слегка влажными, чтобы избежать прилипания.
Котлеты формируйте в виде приплюснутых блинчиков. Для этого сначала скатайте в ладонях шар, после спрессуйте его, сделав плоским и тоненьким.

Шаг 2: Готовим начинку.


Перед готовкой терку смочите холодной водой и слега отряхните от лишней влаги. Сыр следует потереть с помощью средней терки, но можно так же нарезать его маленькими и тонкими ломтиками.

Шаг 3: Формируем котлеты с сыром.


На блинчик из фарша выкладываем начинку из тертого сыра и закрываем вторым мясным блинчиком. После чего скрепляем готовую котлету по краям, прижимая ее пальцами.

Шаг 4: Жарим котлеты с сыром.


В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно станет достаточно горячим, выложите в сковороду котлеты с сыром и обжаривайте на среднем огне. Сначала 5-7 минут на одной стороне, после переверните котлеты на другую сторону и так же продолжайте готовить еще 5-7 минут. После того, как мясо покроется румяной корочкой, накройте крышку сковородкой и убавьте огонь, жарьте еще 10-13 минут. Затем выключите конфорку совсем и оставьте котлеты с сыром немного дойти под закрытой крышкой. Лучше всего еще на 5-7 минут.

Шаг 5: Подаем котлеты с сыром.


Готовые котлеты с сыром подавайте в горячем виде с любым обычным на вашем столе гарниром или сделайте из них бургеры, добавив свежих овощей, например, огурец и помидор, или лист пекинской капусты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только говяжий фарш, но так же и смешанный.

– К сыру в качестве начинки можно так же добавить кусочки соленого огурчика или болгарского перца.

– Можно использовать так же уже плавленный сыр, но перед этим его тоже необходимо измельчить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: