9 порций
45м

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

9 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мясной фарш 500 гр.
  2. Баклажаны 250 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  7. Кориандр 0,33 ч.л.
  8. Зира 0,33 ч.л.
  9. Помидор 1 шт.
  10. Растительное масло 3 ст.л.
  11. Смесь перцев по вкусу
  12. Зелень кинзы по вкусу
  13. Зелень укропа по вкусу
  14. Соль по вкусу

Для панировки:

  1. Мука по вкусу
  2. Сухари по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами и зеленью.

3 Приготовление фарша.


Небольшими кусочками нарезаем 250 гр. молодых баклажанов, затем 1 головку репчатого лука и выкладываем в чашку блендера, после чего добавляем в нее 2 зубчика чеснока и измельчаем блендером до однородной массы.

Выкладываем в большую миску 500 гр. мясного фарша и приготовленную массу из баклажанов.

Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. зиры, соль и смесь из перцев по вкусу.

Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее мелко нарезанную зелень укропа и кинзы по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному фаршу 20 минут постоять.

4 Формируем котлеты.


Берем необходимое количество приготовленного фарша и отбивая его в руках 1-2 минуты формируем котлеты.

5 Панируем котлеты.


Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с мукой панировочных сухарях.

6 Обжариваем котлеты.


Наливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем его на высокой температуре, затем выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем на каждую котлету нарезанные кольца помидора и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их готовить 15 минут на малой температуре плиты.

7 Подача котлет.


Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.