"Ханум" с мясной начинкой на пару

Ингредиенты

Для теста:

  1. Вода 300 мл. (кипяток)
  2. Мука 550–600 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Картофель 1 шт.
  4. Квашеная капуста 150 гр.
  5. Кориандр по вкусу
  6. Зира по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Зеленая аджика 2 ст.л.
  2. Красная аджика 2 ст.л.
  3. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Яйца, Мука, Заварное тесто, Зелень
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, венчик, лопатка, мантоварка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления традиционного восточного блюда Ханум. Для приготовления заварного теста наливаем в объемную миску 300 мл. крутого кипятка, добавляем в миску 1 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Высыпаем в миску частями за два приема 550 гр. муки и перемешиваем. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, довольно быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Выкладываем тесто на стол и тщательно порядка 3 минут его замешиваем, затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

Для приготовления начинки выкладываем в подходящую миску 500 гр. фарша. Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с фаршем, добавляем в миску кориандр, зиру, соль, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Зрительно разделяем фарш на две одинаковые части, после чего в одну из них добавляем 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем. Натираем на крупной терке одну довольно крупную картошку. Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приготавливаем соус и выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой и 2 ст.л. красной аджики собственного приготовления. Нарезаем немного зелени по вкусу, добавляем ее в миску к аджике и хорошо перемешиваем. Насыпаем на стол немного просеянной муки, выкладываем тесто и хорошо его замешиваем.

Зрительно делим тесто на две части, которые раскатываем до тонких (2 мм. толщиной) лепешек продолговатой формы. Выкладываем на лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой. Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо сцепляем его торцы.

Смазываем секцию с решетчатым днищем небольшим количеством масла и выкладываем рулет. Аналогичным способом готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем и выкладываем в секцию с решетчатым днищем. Доводим до кипения воду в нижней секции-кастрюле мантоварки и составляем секции с рулетами.

Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут готовим блюдо на пару, после чего приготовленные рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: