8 порций
1ч 25м

"Ханум" с мясной начинкой на пару

Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной начинкой, которое приятно удивит своим неповторимым вкусом!

8 порций
1ч 25м

Ингредиенты

Для теста:

  1. Вода 300 мл. (кипяток)
  2. Мука 550–600 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Картофель 1 шт.
  4. Квашеная капуста 150 гр.
  5. Кориандр по вкусу
  6. Зира по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Зеленая аджика 2 ст.л.
  2. Красная аджика 2 ст.л.
  3. Зелень по вкусу

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления традиционного восточного блюда Ханум. Для приготовления заварного теста наливаем в объемную миску 300 мл. крутого кипятка, добавляем в миску 1 ч.л. соли, выливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Высыпаем в миску частями за два приема 550 гр. муки и перемешиваем. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, довольно быстро замешиваем тесто и собираем его в комок. Выкладываем тесто на стол и тщательно порядка 3 минут его замешиваем, затем убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Для приготовления начинки выкладываем в подходящую миску 500 гр. фарша. Нарезаем и измельчаем 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в миску с фаршем, добавляем в миску кориандр, зиру, соль, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Зрительно разделяем фарш на две одинаковые части, после чего в одну из них добавляем 150 гр. квашеной капусты и перемешиваем. Натираем на крупной терке одну довольно крупную картошку. Выкладываем натертый картофель во вторую миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготавливаем соус и выкладываем в небольшую миску 2 ст.л. зеленой и 2 ст.л. красной аджики собственного приготовления. Нарезаем немного зелени по вкусу, добавляем ее в миску к аджике и хорошо перемешиваем. Насыпаем на стол немного просеянной муки, выкладываем тесто и хорошо его замешиваем.
Зрительно делим тесто на две части, которые раскатываем до тонких (2 мм. толщиной) лепешек продолговатой формы. Выкладываем на лепешку довольно тонким равномерным слоем начинку из фарша с квашеной капустой. Аккуратно сворачиваем лепешку с начинкой в плотный рулет и хорошо сцепляем его торцы.
Смазываем секцию с решетчатым днищем небольшим количеством масла и выкладываем рулет. Аналогичным способом готовим рулет со второй начинкой из картошки с фаршем и выкладываем в секцию с решетчатым днищем. Доводим до кипения воду в нижней секции-кастрюле мантоварки и составляем секции с рулетами.
Закрываем секции сверху крышкой и 40-50 минут готовим блюдо на пару, после чего приготовленные рулеты Ханум нарезаем на порции и вместе с аджичным соусом выставляем на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.