Фаршированный лук

Ингредиенты

Лук

  1. Луковицы 8 средних

Начинка

  1. Мясной фарш 500 гр
  2. Свежие помидоры 500 гр
  3. Томатный соус 4–5 ст.л.
  4. Семена фенхеля 1 ч.л.
  5. Паприка 1 ч.л.
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Винный уксус 1 ст.л.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Моцарелла 100 гр
  10. Нарубленная зелень базилика 2 ст.л.
  11. Соль 1/2 ч.л.
  12. Молотый черный перец по вкусу
  13. Растительное масло по вкусу
  14. Вода 1 стакан
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Лук
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, сковорода

Приготовление:


Шаг 2: лук.

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть, снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

Шаг 3: начинка.

У помидор удалить семечки и кожицу, мелко нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Шаг 4: запекание.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При помощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: