Энчилада с говядиной

Какие же красивые и всегда яркие эти мексиканские блюда. Мясные рулетики завернутые в обжаренное тонкое тесто с хрустяще корочкой, запеченные под пикантным остреньким томатным соусом такие восхитительные, что просто пальчики оближешь. Не упустите возможность порадовать своих родных аппетитным заморским блюдом. Итак, приступим скорее к приготовлению вкусной энчилады с говядиной.

Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной

Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной:

  1. Лепешки кукурузные (тортильи) 10 штук
  2. Петрушка 1 пучок

Для начинки

  1. Фарш говяжий 250 грамм
  2. Лук репчатый маленького размера 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Масло растительное для обжарки
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Масло растительное 1 столовая ложка
  2. Мука 1 столовая ложка
  3. Бульон куриный 250 миллилитров
  4. Соус томатный жидкий 250 миллилитров
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Сыр
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Мексиканская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Духовка, Кухонные прихватки, Форма для запекания, Терка, Тарелки, Венчик, Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Кухонная лопатка

Приготовление энчилады с говядиной:

Шаг 1: готовим соус.

выкладываем муку Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем растительное масло и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, добавляем муку и с помощью венчика равномерно перемешиваем компоненты в течении 1 минуты, чтобы мука полностью смешалась с маслом в однородную белую массу. добавляем бульон Затем постепенно вливаем куриный бульон и перемешиваем венчиком. добавляем томатный соус Далее добавляем томатный соус. перемешиваем соус И снова перемешиваем жидкость венчиком. После добавляем черный молотый перец и соль. Когда жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и продолжаем тушить. А пока соус варится на маленькой температуре займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Луковицу очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров. Измельченный компонент убираем в тарелку. Теперь переходим к сыру, устанавливаем терку с крупными отверстиями над тарелкой и измельчаем сыр. Полученную стружку отставляем на время в сторону. нарезаем петрушку Пучок петрушки промываем под проточной водой, затем над раковиной стряхиваем лишнюю жидкость и перекладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем зелень и оставляем ее на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем фарш с луком.

обжариваем лук Включаем вторую конфорку на среднюю температуру. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. В разогретый жир закладываем измельченный лук и обжариваем его 2 - 3 минуты до золотистого цвета, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. После того как луковый компонент полностью обжарится, достаем его из сковороды и перекладываем в тарелку. обжариваем фарш Затем на огонь выкладываем размороженный фарш. И кухонной лопаткой разбиваем мясной ингредиент на небольшие кусочки. Равномерно обжариваем фарш до полной готовности. Это легко определить по цвету, который сменится с красного на коричневый. готовим начинку Далее выделившийся сок при жарке, удаляем из емкости и возвращаем обратно золотистый лук. Перемешиваем все кухонной лопаткой. После добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем нашу начинку. Затем выкладываем ее в тарелку или другую емкость. А сковороду промываем под проточной водой.

Шаг 4: обжариваем тесто.

обжариваем лепешки Кастрюлю с соусом можно уже выключить и переставить на холодную конфорку. Далее в чистую сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Кукурузные лепешки достаем из упаковки и укладываем рядом с плитой. Когда жир в сковороде разогреется выкладываем одну тестовую лепешку и обжариваем сначала с одной стороны буквально 10 - 15 секунд, затем с другой. опускаем лепешки в соус Готовый тестовый компонент опускаем в кастрюлю с соусом, так чтобы он полностью покрывал всю его поверхность. И после перекладываем в тарелку. Таким же образом поступаем с остальными 9 лепешками.

Шаг 5: формируем блюдо.

добавляем начинку Примерно половину соуса выливаем в форму для выпекания. На поверхность лепешки с помощью столовой ложки, выкладываем начинку из фарша и лука. Затем посыпаем натертым сыром и приступаем к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно скручивать лепешку. Получившуюся трубочку укладываем в форму для запекания швом вниз. формируем блюдо Далее тем же способом скручиваем все остальные трубочки и укладываем в форму. Делаем это быстро, пока лепешки пластичные. посыпаем сыром Затем на поверхность трубочек, равномерным слоем выливаем оставшийся соус. После посыпаем тертым сыром и можно выпекать.

Шаг 6: выпекаем блюдо.

выпекаем блюдо В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Наша энчилада будет выпекаться примерно 15 - 20 минут, за это время сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И после посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 7: подаем энчилада с говядиной.

энчилада с говядиной Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или гречку, а также картофельное пюре или легкий овощной салат. Энчиладу раскладываем каждому порционно по тарелкам и приглашаем всех за стол. Ароматное мексиканское блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для тех, кто любит острые блюда, в начинку к фаршу можно добавить перец чили.

– - Перед приготовлением блюда, необходимо заранее разморозить фарш. Для этого просто переложите его из морозильной камеры в холодильник. Размораживать при комнатной температуре в горячей и холодной воде не рекомендуется.

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях с помощью мясорубки. При этом фарш можно приготовить не только из одной говядины, но и комбинированный.

– -

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: