Энчилада с говядиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр
6 порций
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Мексиканское блюдо на вашем столе

Какие же красивые и всегда яркие эти мексиканские блюда. Мясные рулетики завернутые в обжаренное тонкое тесто с хрустяще корочкой, запеченные под пикантным остреньким томатным соусом такие восхитительные, что просто пальчики оближешь. Не упустите возможность порадовать своих родных аппетитным заморским блюдом. Итак, приступим скорее к приготовлению вкусной энчилады с говядиной.

Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной:

Ингредиенты для приготовления энчилады с говядиной:

  1. Лепешки кукурузные (тортильи) 10 штук
  2. Петрушка 1 пучок

Для начинки

  1. Фарш говяжий 250 грамм
  2. Лук репчатый маленького размера 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Масло растительное для обжарки
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для соуса

  1. Масло растительное 1 столовая ложка
  2. Мука 1 столовая ложка
  3. Бульон куриный 250 миллилитров
  4. Соус томатный жидкий 250 миллилитров
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Духовка
  4. Кухонные прихватки
  5. Форма для запекания
  6. Терка
  7. Тарелки
  8. Венчик
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Кастрюля
  12. Кухонная лопатка

Приготовление энчилады с говядиной:

Шаг 1: готовим соус.

выкладываем муку Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю добавляем растительное масло и ставим на конфорку. После того как жир разогреется, добавляем муку и с помощью венчика равномерно перемешиваем компоненты в течении 1 минуты, чтобы мука полностью смешалась с маслом в однородную белую массу. добавляем бульон Затем постепенно вливаем куриный бульон и перемешиваем венчиком. добавляем томатный соус Далее добавляем томатный соус. перемешиваем соус И снова перемешиваем жидкость венчиком. После добавляем черный молотый перец и соль. Когда жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и продолжаем тушить. А пока соус варится на маленькой температуре займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Луковицу очищаем от шелухи и промываем под проточной холодной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров. Измельченный компонент убираем в тарелку. Теперь переходим к сыру, устанавливаем терку с крупными отверстиями над тарелкой и измельчаем сыр. Полученную стружку отставляем на время в сторону. нарезаем петрушку Пучок петрушки промываем под проточной водой, затем над раковиной стряхиваем лишнюю жидкость и перекладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем зелень и оставляем ее на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем фарш с луком.

обжариваем лук Включаем вторую конфорку на среднюю температуру. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. В разогретый жир закладываем измельченный лук и обжариваем его 2 - 3 минуты до золотистого цвета, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел. После того как луковый компонент полностью обжарится, достаем его из сковороды и перекладываем в тарелку. обжариваем фарш Затем на огонь выкладываем размороженный фарш. И кухонной лопаткой разбиваем мясной ингредиент на небольшие кусочки. Равномерно обжариваем фарш до полной готовности. Это легко определить по цвету, который сменится с красного на коричневый. готовим начинку Далее выделившийся сок при жарке, удаляем из емкости и возвращаем обратно золотистый лук. Перемешиваем все кухонной лопаткой. После добавляем соль, черный молотый перец и снова перемешиваем нашу начинку. Затем выкладываем ее в тарелку или другую емкость. А сковороду промываем под проточной водой.

Шаг 4: обжариваем тесто.

обжариваем лепешки Кастрюлю с соусом можно уже выключить и переставить на холодную конфорку. Далее в чистую сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Кукурузные лепешки достаем из упаковки и укладываем рядом с плитой. Когда жир в сковороде разогреется выкладываем одну тестовую лепешку и обжариваем сначала с одной стороны буквально 10 - 15 секунд, затем с другой. опускаем лепешки в соус Готовый тестовый компонент опускаем в кастрюлю с соусом, так чтобы он полностью покрывал всю его поверхность. И после перекладываем в тарелку. Таким же образом поступаем с остальными 9 лепешками.

Шаг 5: формируем блюдо.

добавляем начинку Примерно половину соуса выливаем в форму для выпекания. На поверхность лепешки с помощью столовой ложки, выкладываем начинку из фарша и лука. Затем посыпаем натертым сыром и приступаем к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно скручивать лепешку. Получившуюся трубочку укладываем в форму для запекания швом вниз. формируем блюдо Далее тем же способом скручиваем все остальные трубочки и укладываем в форму. Делаем это быстро, пока лепешки пластичные. посыпаем сыром Затем на поверхность трубочек, равномерным слоем выливаем оставшийся соус. После посыпаем тертым сыром и можно выпекать.

Шаг 6: выпекаем блюдо.

выпекаем блюдо В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем форму с блюдом. Наша энчилада будет выпекаться примерно 15 - 20 минут, за это время сыр расплавится и покроется красивой корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И после посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 7: подаем энчилада с говядиной.

энчилада с говядиной Данное блюдо считается вторым и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или гречку, а также картофельное пюре или легкий овощной салат. Энчиладу раскладываем каждому порционно по тарелкам и приглашаем всех за стол. Ароматное мексиканское блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для тех, кто любит острые блюда, в начинку к фаршу можно добавить перец чили.

– - Перед приготовлением блюда, необходимо заранее разморозить фарш. Для этого просто переложите его из морозильной камеры в холодильник. Размораживать при комнатной температуре в горячей и холодной воде не рекомендуется.

– - Фарш можно приготовить и в домашних условиях с помощью мясорубки. При этом фарш можно приготовить не только из одной говядины, но и комбинированный.

– -

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓