Лечо с желтой алычой
Алыча - это великолепный фрукт, который прекрасно подходит для заготовок на зиму в домашних условиях. Готовить из алычи можно что угодно – это может быть и различное варенье, и вкусный компот, и шикарное повидло, и питательный сок или желе. Ещё она превосходно сочетается с овощами. Не смотря на то, что в алыче витамина С меньше, чем в плодах других слив, но она содержит провитамин А, разнообразные органические кислоты. Её в народной медицине применяют как лечебно-диетическое средство, а сушеная на солнце, алыча прекрасно применяется как средство против цинги. Предлагаем вам рецепт лечо с желтой алычой.
Ингредиенты для приготовления лечо с желтой алычой
- Сладкий красный перец 3 кг.
- Вода 3 стакана
- Жёлтая алыча (спелая) 1,5–2 кг.
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Душистый перец горошком 15–20 шт.
- Лавровый лист 3–4 шт.
Приготовление лечо с желтой алычой:
1 Подготовим овощи для лечо.




2 Термическая обработка ингредиентов.


3 Готовим лечо с желтой алычой.


4 Подаём лечо с желтой алычой.

Советы к рецепту
– — Сахар и количество алычи можете регулировать сами по своему вкусу.
– — Закатки необходимо хранить в темном закрытом месте. Например, это может быть кладовка, если речь идет о квартире, или подвал частного строения.
– — После того, как вы открыли баночку лечо, оно может храниться в таком виде до 14 дней. Но при этом также важно правильное хранение: перекладываем блюдо в контейнер, герметично закрывающийся, или прямо банку закупориваем пластиковой крышкой. Хранить необходимо его в таком виде в холодильнике.
Пока нет комментариев