Лечо с желтой алычой

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Алыча
5 порций
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
Лечо с желтой алычой

Алыча - это великолепный фрукт, который прекрасно подходит для заготовок на зиму в домашних условиях. Готовить из алычи можно что угодно – это может быть и различное варенье, и вкусный компот, и шикарное повидло, и питательный сок или желе. Ещё она превосходно сочетается с овощами. Не смотря на то, что в алыче витамина С меньше, чем в плодах других слив, но она содержит провитамин А, разнообразные органические кислоты. Её в народной медицине применяют как лечебно-диетическое средство, а сушеная на солнце, алыча прекрасно применяется как средство против цинги. Предлагаем вам рецепт лечо с желтой алычой.

Ингредиенты для приготовления лечо с желтой алычой:

  1. Сладкий красный перец 3 кг.
  2. Вода 3 стакана
  3. Жёлтая алыча (спелая) 1,5–2 кг.
  4. Поваренная соль 2 ст. ложки
  5. Растительное масло 1 стакан
  6. Сахарный песок 1 стакан
  7. Душистый перец горошком 15–20 шт.
  8. Лавровый лист 3–4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сито
  7. Столовые приборы
  8. Банки для закатки
  9. Крышки для закаток
  10. Закрутка для банок

Приготовление лечо с желтой алычой:

Шаг 1: Подготовим овощи для лечо.

омываем перчик Красный сладкий перец нужно хорошо промыть в воде и очистить от хвостика и семян внутри. Это можно сделать несколькими способами: выберете наиболее подходящий для вас вариант. режем перец пополам В первом случае, овощ разрезается при помощи ножа пополам, после чего из него извлекается семенная коробка и плодоножка. срезаем основание перца Во втором случае, срезаем основание перца, вместе с «хвостиком», после чего круговым движением ножа удаляется скопление семян. После этого лучше всего перцы вновь промыть. омываем алычу Алычу тоже необходимо промыть большим количеством воды и удалить хвостики, если они есть.

Шаг 2: Термическая обработка ингредиентов.

режем перец соломкой Сладкий перец нужно нарезать соломкой и опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем сразу укладываем его под холодную воду. варим алычу Алычу укладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и варим до готовности. Ее определить можно следующим образом: когда несколько фруктов всплывут и начнут лопаться, снимаем кастрюлю с огня. Далее следует алычу остудить и протереть через сито вместе с отваром.

Шаг 3: Готовим лечо с желтой алычой.

алычевое пюре Следующим шагом будет то, что мы в большую кастрюлю выльем алычовое пюре, вскипятим и высыпаем туда же сладкий перец. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, растительное масло, душистый перец горошком и лавровый лист лучше замотать в марлю и окунуть. Кипятить советую во времени примерно минут 10. стерилизуем банки Банки обязательно стерилизовать и крышки к ним. Я это делаю так: в разогретую духовку до 100 градусов отправляю банки и крышки на 10 минут. Далее выливаем в банки горячее лечо и закатываем. Переворачиваем на крышку и укутываем в тепле. Даём полностью остыть.

Шаг 4: Подаём лечо с желтой алычой.

готовое лечо Употреблять это замечательное и необычное блюдо можно с любым мясом. Или просто как блюдо к гарниру. Не смотря на сладковатый вкус алычи, блюдо получается вполне достойного вкуса, гармоничным по сочетанию продуктов и невероятно ароматное. Также заготовку можно употреблять как отдельное блюдо или же в качестве оригинальной закуски. Даже на праздничном столе ваши близкие и гости по достоинству оценят такое блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сахар и количество алычи можете регулировать сами по своему вкусу.

– — Закатки необходимо хранить в темном закрытом месте. Например, это может быть кладовка, если речь идет о квартире, или подвал частного строения.

– — После того, как вы открыли баночку лечо, оно может храниться в таком виде до 14 дней. Но при этом также важно правильное хранение: перекладываем блюдо в контейнер, герметично закрывающийся, или прямо банку закупориваем пластиковой крышкой. Хранить необходимо его в таком виде в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓