Куриный «Дипломат»

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Курица, Сыр
6 порций
Чешская кухня
В избранное Распечатать
куриный дипломат

Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.

Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»:

  1. Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
  2. Картофель 4 штуки
  3. Ананас 3 ломтика
  4. Помидор 2 штуки
  5. Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
  6. Грибы шампиньоны 150 грамм
  7. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Зелень 1 пучок
  10. Майонез по своему вкусу
  11. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  12. Соль поваренная по своему вкусу
  13. Специи для курицы по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонное бумажное полотенце
  3. Холодильник
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кулинарный молоток для отбивки мяса
  7. Форма для выпекания
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или тарелки

Приготовление куриного «Дипломата»:

Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.

куриное филе Курицу (грудку) необходимо для начала тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте на кусочки среднего размера. Теперь обмажьте каждый кусочек небольшим количеством соли, специями для приготовления курицы, обмажьте майонезом и сложите в отдельную емкость. Поставьте курочку в холодильник примерно на час - мариноваться. Спустя это время выньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек филе на разделочной доске при помощи кулинарного молоточка. Дно и бока формы для выпекания смажьте равномерным слоем растительного масла. Потом выложите кусочки курицы на дно формы, используйте ровно половину от всего количества куриного филе. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните его под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами, после чего выложите их поверх мяса. Помидоры хорошо промойте под холодной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку и измельчите также полукольцами. Выложите сверху лука равномерным слоем. Сверху слегка посолите блюдо. При желании можете промазать этот слой майонезом.

Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.

картофель кружочками Грибы на 10 минут замочите в миске с холодной водой, после чего промойте их под проточной водой, срежьте поврежденные места и полностью очистите от грязи и земли. Затем измельчите их и высыпьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до полуготовности, периодически помешивайте, чтобы грибочки не пригорели. На это по времени уйдет около 5-7 минут. Слегка остудите грибы, после чего выложите их в форму для выпекания поверх майонеза равномерным слоем. Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, удалите все потемневшие места и червоточинки на плоде, если таковые имеются. Затем нарежьте кольцами и выложите поверх грибов. Сверху уложите слой из оставшегося куриного филе. Ананас очистите от кожуры, и нарежьте вдоль кружочками, выложите на курицу. Сверху немного поперчите.

Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.

ломтики сыра Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с курицей и овощами и оставьте выпекаться, примерно на 30-40 минут. Время приготовления блюда зависит не только от количества и объема ингредиентов, но и от особенностей работы духовых печей. Спустя это время приоткройте дверцу духовки и осторожно выложите в форму ломтики сыра твердых сортов, сверху посыпьте, предварительно измельченной зеленью и отправляйте обратно запекаться до полной готовности блюда, это займет примерно 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».

порционный кусок куриного дипломата Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда. Кушанье не требует дополнительных соуса либо гарнира, так как получается довольно сочным, а в себе содержит массу дополнительных ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный будний день, так и подать на праздничный стол и смотреться оно будет вполне достойно! А вкус и аромат у блюда просто восхищают. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.

– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.

– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓