

Куриный «Дипломат»
Куриный «Дипломат» относится к национальной чешской кухне. И свою абсолютную популярность он получил еще в советские времена: тогда его, зачастую, готовили на празднике, и вызывало блюдо крайний восторг. Сегодня уже мало кого удивить запеченной картошкой с курицей. Но не в этом случае. Ведь кушанье, ко всему прочему, содержит в себе, гармонично сочетающиеся, овощи и даже ананас! В этой связи вкус его получается очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты для приготовления куриного «Дипломата»
- Грудка куриная (охлажденная) 800 грамм
- Картофель 4 штуки
- Ананас 3 ломтика
- Помидор 2 штуки
- Перец сладкий болгарский 1/4 штуки
- Грибы шампиньоны 150 грамм
- Сыр (твердых сортов) 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Майонез по своему вкусу
- Масло растительное 3–4 столовых ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Специи для курицы по своему вкусу
-
Основные ингредиентыПомидор, Курица, Сыр
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираЧешская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриного «Дипломата»:
Шаг 1: Подготавливаем и укладываем ингредиенты в форму для выпекания.

Шаг 2: Подготавливаем и укладываем грибы и оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3: Выпекаем блюдо в духовке.

Шаг 4: Подаем куриный «Дипломат».

Советы к рецепту:
– — При отбивании курицы можно руководствоваться одним правилом, чтобы жир не разбрызгивался. Для этого необходимо укрыть кусочки курицы пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет.
– — По желанию вы можете использовать для приготовления блюда консервированный ананас в маринаде или собственном соку.
– — Во время приготовления блюда с помидоров можно снять кожицу, а лишь потом их нарезать. Для этого, плоды на 10-15 секунд необходимо опустить в кипяток, после чего верхняя пленка с томатов с легкостью снимется.
Пока нет комментариев