Куриные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Курица
Русская кухня
В избранное Распечатать

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

Для котлет

  1. Куриное филе 500 г. по вкусу
  2. Куриная печень 150 г. по вкусу
  3. Куриное сердце 150 г. по вкусу
  4. Яйцо 1 шт. по вкусу
  5. Сало 70 г. по вкусу
  6. Лук красный (средний) 2 шт. по вкусу
  7. Перец болгарский красный 70 г. по вкусу
  8. Приправы для курицы 1 ч. л. по вкусу
  9. Соль по вкусу. по вкусу
  10. Панировочные сухари. по вкусу
  11. Масло растительное для жарки. по вкусу

Для соуса:

  1. Томатный соус 200 мл. по вкусу
  2. Лук (большой) 1 шт. по вкусу
  3. Морковь (большая) 1 шт. по вкусу
  4. Масло растительное для жарки. по вкусу
  5. Соль по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных котлет:


Шаг 1: Приготовление.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Порезать мелко лук и перец отправить к фаршу. В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности. Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус: Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом (рецепт томатного соуса) , посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.
В избранное Распечатать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓