Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы как банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как крути не крути все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет

Для котлет

  1. Куриное филе 500 г. по вкусу
  2. Куриная печень 150 г. по вкусу
  3. Куриное сердце 150 г. по вкусу
  4. Яйцо 1 шт. по вкусу
  5. Сало 70 г. по вкусу
  6. Лук красный (средний) 2 шт. по вкусу
  7. Перец болгарский красный 70 г. по вкусу
  8. Приправы для курицы 1 ч. л. по вкусу
  9. Соль по вкусу. по вкусу
  10. Панировочные сухари. по вкусу
  11. Масло растительное для жарки. по вкусу

Для соуса:

  1. Томатный соус 200 мл. по вкусу
  2. Лук (большой) 1 шт. по вкусу
  3. Морковь (большая) 1 шт. по вкусу
  4. Масло растительное для жарки. по вкусу
  5. Соль по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Перец, Курица
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных котлет:

Шаг 1: Приготовление.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Порезать мелко лук и перец отправить к фаршу. В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности. Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус: Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом (рецепт томатного соуса) , посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: