Куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе

Куриные бедра в овощном соусе — рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно, ароматно, сохранив мясо сочным и нежным. Легкое весеннее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. И все очень, и очень просто! Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные бедра в овощном соусе

  • Куриные бедра в овощном соусе

    запекаем куриные бедра

  • Куриные бедра в овощном соусе
    Куриные бедра промойте, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания так, чтобы они лежали свободно.
  • Отправьте куриные бедра в разогретую до средней мощности духовку приблизительно на 40 минут. Вам нужно чтобы бедра покрылись румяной поджаристой корочкой сверху, а кожа стала золотистой.
  • Куриные бедра в овощном соусе

    тушим овощи

  • Куриные бедра в овощном соусе
    Нарежьте луковицы перьями, а перец — кубиками. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте к луку болгарский перец и перемешайте.
  • Тушите все вместе еще 5-10 минут, часто помешивая.
  • Куриные бедра в овощном соусе

    добавляем консервированные помидоры

    Добавьте к тушеным овощам мелко нарезанные консервированные помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте. Влейте вино, бульон/воду и добавьте лавровый лист.

  • Куриные бедра в овощном соусе

    тушим куриные бедра в овощном соусе

    Отправьте в овощной соус запеченные куриные бедра, убавьте огонь до минимума и тушите все еще 20-30 минут, чтобы птица приготовилась окончательно. За 5 минут до готовности добавьте в соус измельченные зубчики чеснока и пшеничную муку (по желанию), смешав ее сперва с небольшим количеством бульона из сковороды.

  • Куриные бедра в овощном соусе

    подаем куриные бедра в овощном соусе

    Когда курица в овощном соусе будет готова, подавать ее надо сразу. Это прекрасное горячее блюдо к обеду и ужину. А на гарнир предложите поленту, отварной рис, картофель или просто кусочки ароматного белого хлеба. Приятного аппетита!


– Любители острых блюд могут добавить в овощной соус стручок жгучего перца, нарезанный кольцами. Добавляйте его в самом начале, спустя 1-2 минуты, как начнете жарит лук.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.