Куриная грудка с вешенками

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сметана, Зелень
3 порции
В избранное Распечатать

Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками:

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем вешенки.

Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда  лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.
Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.
Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.


Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!
Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.


Куриная грудка с вешенками - аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓