2 порции
55м

Куриная грудка под острым соусом с яблоками

Отличный рецепт приготовления куриного мяса под острым томатным соусом с бульоном, которое обязательно понравится своим необыкновенным вкусом!

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 250 гр.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 головка.
  4. Молоко 3 ст.л.
  5. Томатная паста 3 ст.л.
  6. Сухой имбирь 1 ст.л.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Чеснок 4 зубчика.
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л.
  11. Вода 300 мл.
  12. Смесь перцев по вкусу
  13. Соус из перцев чили по вкусу
  14. Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления блюда из курицы:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда из куриного белого мяса под острым томатным соусом. Делаем глубокие надрезы на куриных грудках и выкладываем их в глубокую чашку, солим по вкусу, заливаем молоком и убираем в холодильник на 30 минут.
В тарелку с томатной пастой добавляем 1 ст.л. сухого имбиря, соус из перцев чили по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика давленного чеснока, смесь перцев по вкусу, хорошо перемешиваем и даем настояться отставив в сторону. Нарезаем довольно крупными кусочками очищенное яблоко.
Нарезаем два клубня картофеля и одну головку репчатого лука довольно крупными кусочками. Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем куриные грудки в надрезы которых вставляем кусочки яблока. Сверху на грудки с яблоком равномерно размещаем ложкой настоявшийся соус.
Ставим сковороду на самый большой огонь, добавляем 300 мл. воды, до закипания которой закрываем сковороду крышкой. Добавляем в сковороду картофель с луком и готовим блюдо порядка 35 минут закрыв сковороду крышкой. 
Добавляем в сковороду по вкусу зелень и разложив приготовленное блюдо по тарелкам подаем к столу. 
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из куриной грудки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.