Курица с рисом и морковью

Курица с рисом и морковью

Курица с рисом и морковью — простое домашнее блюдо, вкусный и сытный обед для всей семьи без изысков. Рецепт этот совершенно не строгий, вы легко можете добавить что-то от себя, и все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с рисом и морковью

  • Курица с рисом и морковью

    подготавливаем ингредиенты

    Морковь, лук и чеснок очистите. Рис хорошо промойте. Куриные ножки должны быть так же промыты и обсушены.

  • Курица с рисом и морковью

    маринуем курицу

    Сметану смешайте с солью и перцем, опустите в нее куриные голени и опять хорошо перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на один час, примерно, убрав ее в холодильник.

  • Курица с рисом и морковью

    измельчаем морковь с луком

    Лук с морковью и чесноком отправьте в блендер и измельчите в импульсном режиме.

  • Курица с рисом и морковью

    тушим морковь с луком

  • Курица с рисом и морковью
    Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем измельченную с луком и чесноком морковь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока овощи не дадут ярко-оранжевый сок, который смешается с маслом. Посолите.
  • Снимите овощи с огня и отложите немного, подождите пока это «немного» остынет и смешайте его с курицей в сметане.
  • Курица с рисом и морковью

    запекаем курицу с рисом и морковью

  • Курица с рисом и морковью
    Возьмите противень для запекания (он должен быть довольно глубоким) и уложите на его дно тушеные овощи ровным слоем. Затем выложите промытый рис (посолите и поперчите), а на рис — куриные голени в маринаде.
  • Курица с рисом и морковью
    Влейте бульон или воду, накройте противень фольгой/бумагой для выпечки и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, примерно. Можно посыпать все свежей петрушкой или укропом.
  • Спустя час уберите сверху фольгу/бумагу для выпечки и оставьте все в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху рис и курица покрылись румяной корочкой.
  • Курица с рисом и морковью

    подаем курицу с рисом и морковью

    Подавать курицу с рисом и морковью нужно горячей. Я украсила блюдо зернами граната и сметаной, но так же сюда подойдет овощной салат или сальса. Очень вкусный и полноценный обед для всей семьи. Приятного аппетита!


– Можно использовать для приготовления блюда так же бедра или целые куриные ножки, но для последних время приготовления нужно будет несколько увеличить.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.