4 порции
2ч 30м

Курица с рисом и морковью

Курица с рисом и морковью - простое домашнее блюдо, вкусный и сытный обед для всей семьи без изысков. Рецепт этот совершенно не строгий, вы легко можете добавить что-то от себя, и все равно получится очень вкусно.

4 порции
2ч 30м

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом и морковью

  1. Голень куриная 8–9 штук
  2. Морковь 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Рис 450 грамм
  5. Бульон говяжий (или вода) 750 миллилитров
  6. Масло растительное 3 чайные ложки
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Сметана 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Морковь, лук и чеснок очистите. Рис хорошо промойте. Куриные ножки должны быть так же промыты и обсушены.

2 маринуем курицу.


Сметану смешайте с солью и перцем, опустите в нее куриные голени и опять хорошо перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на один час, примерно, убрав ее в холодильник.

3 измельчаем морковь с луком.


Лук с морковью и чесноком отправьте в блендер и измельчите в импульсном режиме.

4 тушим морковь с луком.


Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем измельченную с луком и чесноком морковь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока овощи не дадут ярко-оранжевый сок, который смешается с маслом. Посолите.

Снимите овощи с огня и отложите немного, подождите пока это "немного" остынет и смешайте его с курицей в сметане.

5 запекаем курицу с рисом и морковью.


Возьмите противень для запекания (он должен быть довольно глубоким) и уложите на его дно тушеные овощи ровным слоем. Затем выложите промытый рис (посолите и поперчите), а на рис - куриные голени в маринаде.

Влейте бульон или воду, накройте противень фольгой/бумагой для выпечки и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, примерно. Можно посыпать все свежей петрушкой или укропом.

Спустя час уберите сверху фольгу/бумагу для выпечки и оставьте все в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху рис и курица покрылись румяной корочкой.

6 подаем курицу с рисом и морковью.


Подавать курицу с рисом и морковью нужно горячей. Я украсила блюдо зернами граната и сметаной, но так же сюда подойдет овощной салат или сальса. Очень вкусный и полноценный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать для приготовления блюда так же бедра или целые куриные ножки, но для последних время приготовления нужно будет несколько увеличить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.