Курица с рисом и морковью

Курица с рисом и морковью - простое домашнее блюдо, вкусный и сытный обед для всей семьи без изысков. Рецепт этот совершенно не строгий, вы легко можете добавить что-то от себя, и все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом и морковью

  1. Голень куриная 8–9 штук
  2. Морковь 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Рис 450 грамм
  5. Бульон говяжий (или вода) 750 миллилитров
  6. Масло растительное 3 чайные ложки
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Сметана 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Чеснок, Курица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга или бумага для выпечки, блендер, сковорода, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Морковь, лук и чеснок очистите. Рис хорошо промойте. Куриные ножки должны быть так же промыты и обсушены.

Шаг 2: маринуем курицу.


Сметану смешайте с солью и перцем, опустите в нее куриные голени и опять хорошо перемешайте. Оставьте курицу в маринаде на один час, примерно, убрав ее в холодильник.

Шаг 3: измельчаем морковь с луком.


Лук с морковью и чесноком отправьте в блендер и измельчите в импульсном режиме.

Шаг 4: тушим морковь с луком.


Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем измельченную с луком и чесноком морковь. Тушите, помешивая, до тех пор, пока овощи не дадут ярко-оранжевый сок, который смешается с маслом. Посолите.

Снимите овощи с огня и отложите немного, подождите пока это "немного" остынет и смешайте его с курицей в сметане.

Шаг 5: запекаем курицу с рисом и морковью.


Возьмите противень для запекания (он должен быть довольно глубоким) и уложите на его дно тушеные овощи ровным слоем. Затем выложите промытый рис (посолите и поперчите), а на рис - куриные голени в маринаде.

Влейте бульон или воду, накройте противень фольгой/бумагой для выпечки и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, примерно. Можно посыпать все свежей петрушкой или укропом.

Спустя час уберите сверху фольгу/бумагу для выпечки и оставьте все в духовке еще на 10 минут, чтобы сверху рис и курица покрылись румяной корочкой.

Шаг 6: подаем курицу с рисом и морковью.


Подавать курицу с рисом и морковью нужно горячей. Я украсила блюдо зернами граната и сметаной, но так же сюда подойдет овощной салат или сальса. Очень вкусный и полноценный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать для приготовления блюда так же бедра или целые куриные ножки, но для последних время приготовления нужно будет несколько увеличить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: