Курица с болгарским перцем и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор, Курица
5 порций
В избранное Распечатать

Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами:

  1. Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
  2. Бедра куриные 5 штук
  3. Перец болгарский красный 1 штука
  4. Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально
  8. Петрушка свежая для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.

Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.


Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте  в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.


Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!

Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.


Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.

– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓