Курица с болгарским перцем и помидорами
Курица с болгарским перцем и помидорами - повседневное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь курица очень проста в приготовлении, а в сочетании с сочными овощами получается невероятно нежной и потрясающе вкусной. Если захотите, можете добавить сюда какие-нибудь ароматные специи на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем и помидорами
- Помидоры (розовые и зеленые) 1 килограмм
- Бедра куриные 5 штук
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки (небольшие)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное опционально
- Петрушка свежая для подачи
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
2 Обжариваем курицу с перцем.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
3 Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
4 Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
Похожие рецепты:

Чахохбили в мультиварке
Чахохбили в мультиварке – это очень вкусное, ароматное национальное блюдо Грузии, которое готовится…
- 6 порций
- 1ч 30м

Рагу с курицей по-мексикански
Рагу с курицей по-мексикански подается к столу с рисом или макаронами. Это нежные кусочки…
- 3-4
- 2ч

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Курица с кунжутом и овощами
Курица с кунжутом и овощами - блюдо, призванное внести разнообразие в ваше повседневное меню…
- 4 порции
- 30м

Куриные ножки по-мексикански
Куриные ножки по-мексикански - это сытное повседневное блюдо. Готовится оно в микроволновой…
- 4 порции
- ———

Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках…
- 6 порций
- 50м

Жареные куриные ножки под соусом из овощей
Удачный рецепт быстрого приготовления ароматного блюда с овощами и рисом, которое обязательно…
- 5 порций
- 45м

Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной - это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как…
- 6 порций
- 1ч 30м

Куриные бедра в овощном соусе
Куриные бедра в овощном соусе - рецепт, который поможет вам приготовить курицу вкусно…
- 5-6
- 1ч 30м

Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении…
- 6-8
- 1ч 30м

Чахохбили из курицы! Что можно приготовить из курицы?!
Курица чахохбили на сковороде довольно несложный и вкусный рецепт. Этот рецепт поможет вам…
- ———
- 1ч

Тушеная курица с капустой и овощами
Тушеная курица с капустой и овощами - ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев