4 порции
1ч 30м

Курица под томатным соусом

Блюда из курицы - одни из самых частых и любимых гостей на нашем столе. И, несмотря на бесчисленное множество способов и рецептов её приготовления, наверное каждый раз Вы задаётесь вопросом - а как же приготовить курицу на этот раз? Позвольте сегодня ответить мне: в этот раз мы будем готовить курицу под томатным соусом, и никак иначе! Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления курицы под томатным соусом

  1. Куриные грудки (голени, бёдра, крылья) 4 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сыр твёрдых сортов 100 г
  4. Масло растительное 4 стол. ложки
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Томатная паста 700 г
  7. Чеснок 3–4 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Орегано 1 чайн. ложка
  10. Базилик сушёный 1 чайн. ложка
  11. Карри по вкусу
  12. Сахарный песок 1 чайн. ложка
  13. Сухари панировочные для панировки

Приготовление курицы под томатным соусом:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Отбиваем мясо Курицу нужно промыть и удалить то, что Вам не потребуется - плёнки, жирок, сухожилия. Промойте мясо проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью специального молотка для отбивания мяса сделайте мясо более нежным и готовым впитывать соус. Сильно мясо отбивать не нужно. Взбиваем яйца Яйца куриные мы тоже промоем, но не водой, а мыльным раствором - чтобы удалить со скорлупы вредные бактерии. Затем по очереди разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем тщательно с помощью вилки или венчика. Измельчаем лук Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, а лук либо очень мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске, либо натираем на тёрке. Режем сыр Кусок сыра режем пополам. Одну половинку трём на тёрке, а вторую режем очень тонкими пластинками.

2 Готовим томатный соус.

Для приготовления нам потребуется сотейник или же глубокая сковородка. Выливаем в него пару столовых ложек масла и выкладываем измельчённый лук. Ставим сотейник на плиту и обжариваем лук 2-3 минуты, а затем добавляем давленый чеснок. Не забывайте помешивать соус кулинарной лопаткой! Готовим томатный соус Обжариваем овощи ещё 1-2 минуты, а затем добавляем томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Перемешайте соус сейчас, и перемешивайте в течение всех 10-15 минут, что он будет тушиться. По истечении времени соус можно снять с огня.

3 Обжариваем куриное мясо.

Обжариваем куриные грудки Куриные грудки мы уже слегка отбили, теперь нужно их слегка присолить и добавить карри. Затем обмакиваем курицу в кляр из взбитых яиц, обсыпаем панировочными сухарями и отправляем на смазанную маслом разогретую сковородку. Обжариваем куриные грудки по 3-5 минут с обеих сторон. Переворачивайте курицу кулинарной лопаткой, и не дайте ей пригореть!

4 Готовим курицу под томатным соусом.

Заливаем курицу соусом В форму для выпекания выкладываем обжаренные куриные грудки и заливаем их томатным соусом. Теперь покрываем блюдо сырными пластинками, а затем присыпаем и тёртым сыром тоже. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем в неё форму с нашей курочкой. Выпекаем блюдо до готовности в течение 25-30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем форму немного постоять в остывающей духовке. А Вы за это время успеете приготовить гарнир!

5 Подаём готовую курицу под томатным соусом.

Курица под томатным соусом с гарниром Подаём блюдо горячим вместе с подходящим гарниром - гречкой, макаронами, пюре, рисом, отварным картофелем или же просто салатиком из свежих овощей. Уверена - Вам очень понравится приготовленная нами курица под томатным соусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы сыр легче и лучше натирался, предварительно подержите его в морозильнике 5-10 минут.

– - Можно использовать и другие, Ваши любимые, специи.

– - Хорошо подойдёт к блюду и зелень - сушёный базилик можно заменить свежим.

– - Лучше всего использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.