Курица под томатным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусное блюдо из курицы - курица под томатным соусом

Блюда из курицы - одни из самых частых и любимых гостей на нашем столе. И, несмотря на бесчисленное множество способов и рецептов её приготовления, наверное каждый раз Вы задаётесь вопросом - а как же приготовить курицу на этот раз? Позвольте сегодня ответить мне: в этот раз мы будем готовить курицу под томатным соусом, и никак иначе! Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления курицы под томатным соусом:

  1. Куриные грудки (голени, бёдра, крылья) 4 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сыр твёрдых сортов 100 г
  4. Масло растительное 4 стол. ложки
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Томатная паста 700 г
  7. Чеснок 3–4 зубчика
  8. Соль по вкусу
  9. Орегано 1 чайн. ложка
  10. Базилик сушёный 1 чайн. ложка
  11. Карри по вкусу
  12. Сахарный песок 1 чайн. ложка
  13. Сухари панировочные для панировки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Молоток для отбивания мяса
  6. Сотейник или глубокая сковорода
  7. Вилка или венчик
  8. Чеснокодавилка
  9. Тарелки глубокие
  10. Кулинарная лопатка
  11. Сковорода
  12. Плита
  13. Духовка
  14. Противень или решётка
  15. Тёрка
  16. Форма для выпекания

Приготовление курицы под томатным соусом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Отбиваем мясо Курицу нужно промыть и удалить то, что Вам не потребуется - плёнки, жирок, сухожилия. Промойте мясо проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью специального молотка для отбивания мяса сделайте мясо более нежным и готовым впитывать соус. Сильно мясо отбивать не нужно. Взбиваем яйца Яйца куриные мы тоже промоем, но не водой, а мыльным раствором - чтобы удалить со скорлупы вредные бактерии. Затем по очереди разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем тщательно с помощью вилки или венчика. Измельчаем лук Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, а лук либо очень мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске, либо натираем на тёрке. Режем сыр Кусок сыра режем пополам. Одну половинку трём на тёрке, а вторую режем очень тонкими пластинками.

Шаг 2: Готовим томатный соус.

Для приготовления нам потребуется сотейник или же глубокая сковородка. Выливаем в него пару столовых ложек масла и выкладываем измельчённый лук. Ставим сотейник на плиту и обжариваем лук 2-3 минуты, а затем добавляем давленый чеснок. Не забывайте помешивать соус кулинарной лопаткой! Готовим томатный соус Обжариваем овощи ещё 1-2 минуты, а затем добавляем томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Перемешайте соус сейчас, и перемешивайте в течение всех 10-15 минут, что он будет тушиться. По истечении времени соус можно снять с огня.

Шаг 3: Обжариваем куриное мясо.

Обжариваем куриные грудки Куриные грудки мы уже слегка отбили, теперь нужно их слегка присолить и добавить карри. Затем обмакиваем курицу в кляр из взбитых яиц, обсыпаем панировочными сухарями и отправляем на смазанную маслом разогретую сковородку. Обжариваем куриные грудки по 3-5 минут с обеих сторон. Переворачивайте курицу кулинарной лопаткой, и не дайте ей пригореть!

Шаг 4: Готовим курицу под томатным соусом.

Заливаем курицу соусом В форму для выпекания выкладываем обжаренные куриные грудки и заливаем их томатным соусом. Теперь покрываем блюдо сырными пластинками, а затем присыпаем и тёртым сыром тоже. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем в неё форму с нашей курочкой. Выпекаем блюдо до готовности в течение 25-30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем форму немного постоять в остывающей духовке. А Вы за это время успеете приготовить гарнир!

Шаг 5: Подаём готовую курицу под томатным соусом.

Курица под томатным соусом с гарниром Подаём блюдо горячим вместе с подходящим гарниром - гречкой, макаронами, пюре, рисом, отварным картофелем или же просто салатиком из свежих овощей. Уверена - Вам очень понравится приготовленная нами курица под томатным соусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы сыр легче и лучше натирался, предварительно подержите его в морозильнике 5-10 минут.

– - Можно использовать и другие, Ваши любимые, специи.

– - Хорошо подойдёт к блюду и зелень - сушёный базилик можно заменить свежим.

– - Лучше всего использовать оливковое масло, а не подсолнечное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓