Курица по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Нежная курочка под сырной корочкой будет великолепно смотреться на праздничном столе или разнообразит ваш обыденный повседневный ужин, обед и завтрак!

В просторах интернета можно найти 1000 вариантов приготовления курицы, но мы с удовольствием предлагаем вам самый простой рецепт приготовления этой птицы – Курица по-французски! Нежное мясо, хрустящая сырная корочка и умопомрачительный аромат приведут вас в восторг!

Ингредиенты для приготовления курицы по-французски:

  1. Куриная грудка 2 штуки
  2. Лук репчатый 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  5. Уксус 6 % столовый 1 столовая ложка
  6. Майонез 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 1 столовая ложка
  10. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания, Кухонный молоточек, Терка, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы по-французски:

Шаг 1: подготавливаем лук.

лук кольцами В первую очередь подготавливаем репчатый лук, чистим его от кожуры при помощи кухонного ножа, промываем под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Теперь поочередно укладываем головки лука на разделочную доску, нарезаем его кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка выжимаем измельченный овощ и оставляем его в ароматной жидкости - маринаде на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

куриное филе Теперь приступаем к подготовке куриных грудок. Отделяем их от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки, поочередно кладем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком. молоток и мясо При этом не забываем о том, что готовим мы не отбивные, а запеченную курочку и сильно отбивать ингредиент не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.

сыр в миске С твердого сыра удаляем упаковку, срезаем с кусочка парафиновую корку и натираем молочный продукт на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез.

Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.

курица в форме Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада. курица под майонезам После на лук наносим слой майонеза, просто поливаем им мясо, рисуя живописный узор белой ароматной массой, и распределяем ее столовой ложкой по всему периметру. Затем по желанию слегка посыпаем майонез солью и черным молотым перцем. сыр на курице Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем измельченный твердый сыр.

Шаг 5: запекаем курицу по-французски.

курица запеченая с сыром Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 – 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем форму с ароматным блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам из расчета 1 половинка – 1 порция, и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.

Шаг 6: подаем курицу по-французски.

курица на тарелке Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому королевскому яству подойдет любой гарнир, например каши из разных круп, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре. Идеальный легкий аперитив к такому блюду фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно и недорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.

– − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.

– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.

– – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.

– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 – 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.

– – Для посыпки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

rshadid
Сегодня приготовила, довольно просто и быстро.Блюдо выглядит очень аппетитно. Осторожнее с солью!!! В рецептуре, по-моему, ее слишком много.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓