Курица по-французски
В просторах интернета можно найти 1000 вариантов приготовления курицы, но мы с удовольствием предлагаем вам самый простой рецепт приготовления этой птицы – Курица по-французски! Нежное мясо, хрустящая сырная корочка и умопомрачительный аромат приведут вас в восторг!
Ингредиенты для приготовления курицы по-французски
- Куриная грудка 2 штуки
- Лук репчатый 4 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Уксус 6 % столовый 1 столовая ложка
- Майонез 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров
Приготовление курицы по-французски:
1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем курицу.


3 подготавливаем сыр и майонез.

4 укладываем ингредиенты в форму.



5 запекаем курицу по-французски.

6 подаем курицу по-французски.

Советы к рецепту
– − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.
– − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.
– – Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.
– – По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 – 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.
– – Для посыпки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.
Похожие рецепты:

Куриные рулетики в мультиварке
Куриные рулетики в мультиварке – идеальное блюдо в виде закуски для праздничного или обеденного…
- 9 порций
- 1ч 40м

Куриные розочки в тесте
Куриные розочки в тесте – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих…
- 10 порций
- 1ч 55м

Фрикадельки со сливочным соусом
Фрикадельки со сливочным соусом – очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Поверьте, это…
- 8 порций
- 2ч

Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Куриные котлеты с сыром в мультиварке – такой простой и вкусный рецепт. Эти котлетки можно подавать…
- 10 порций
- 1ч 10м

Лодочки мясные и сырные из лаваша
Лодочки мясные и сырные из лаваша – это блюдо на все случаи жизни! Таким горячим можно побаловать…
- 5 порций
- 1ч 15м

Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда…
- 1 порция
- 1ч 20м

Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу…
- 10 порций
- 1ч 30м

Мясо по-французски из курицы
Если вы хотите, чтобы ваши гости или семья искренне восхитились изысканным блюдом, приготовленным…
- 3–6
- 1ч

Чимичанга с курицей
Чимичанга с курицей – мексиканское блюдо, которое по вкусу и по методу приготовления напоминает…
- 1 порция
- 30м

Рулет из куриных окорочков
Представьте на вашем праздничном столе нежную румяную курочку, которая благоухает жареными…
- 7 порций
- 1ч 30м

Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить…
- 6 порций
- 1ч 30м

Куриные грудки в сливках
Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится…
- 4 порции
- 1ч 15м
Отзывы (1)
Сегодня приготовила, довольно просто и быстро.Блюдо выглядит очень аппетитно. Осторожнее с солью!!! В рецептуре, по-моему, ее слишком много.