Курица, фаршированная гречкой

Тем, кто боится поправиться, но при этом любит очень вкусно и сытно поесть, рекомендуем приготовить курицу, фаршированную гречкой. Рецепт приготовления аппетитной курочки легок, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей, жареными грибами и луком, может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной гречкой

  1. Курица потрошеная 1,5 килограмма
  2. Крупа гречневая 200 грамм
  3. Грибы шампиньоны 200 грамм
  4. Лук репчатый средних размеров 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Чеснок средних размеров 4 зубчика
  8. Тимьян по вкусу
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Гречка
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажное кухонное полотенце, Кастрюля, Крышка, Плита, Духовка, Тканевое полотенце, Нож, Разделочная доска, Тарелки – 2 штуки, Сковорода, Столовая ложка, Игла, Нитки, Шпагатная нить, Форма для запекания, Блюдо для подачи

Приготовление курицы, фаршированной гречкой:

Шаг 1: готовим гречневую кашу.

перебираем гречневую крупу На кухонный стол выкладываем бумажное полотенце и высыпаем на него гречневую крупу. Равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе. высыпаем гречку в кастрюлю Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть ингредиент. Переливаем из кастрюли воду с крупой в сито и даем воде стечь. заливаем гречку водой Затем в чистую кастрюлю перекладываем с помощью столовой ложки из сита гречневую крупу и заливаем ее водой комнатной температуры. Важно соблюдать пропорции крупы и воды. Они должны соответствовать 1:2, то есть на 200 грамм гречки необходимо взять 400 миллилитров воды. варим гречку Итак, ставим кастрюлю с компонентом на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и все хорошо перемешаем столовой ложкой. Варим гречневую крупу под крышкой в течение 15 минут, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем делаем маленький огонь и варим крупу еще 5 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится. укутываем кастрюлю с гречкой в тканевое полотенце По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей укутываем тканевым полотенцем на 20 минут для того, чтобы она хорошо упрела. вареная гречневая каша Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять жареный лук и грибы, поэтому не стоит заправлять гречневый ингредиент сливочным маслом.

Шаг 2: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем его этим же инвентарем на небольшие квадратики, заранее положив его на разделочную доску. После этого перекладываем мелко рубленный овощ в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

мелко рубим грибы Грибы промываем под проточной водой, а затем их выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. После - перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем их на небольшие кусочки, после - перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим заправку для каши.

жарим лук с грибами В сковороду с растительным маслом перекладываем измельченный лук и на среднем огне, помешивая его ложкой, даем ему немного подрумяниться, а затем перекладываем в эту же емкость с луком грибы. С помощью столовой ложки два ингредиента перемешиваем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки.

Шаг 5: готовим гречневую начинку.

смешиваем грибную зажарку с гречневой кашей В кастрюлю с гречневой кашей при помощи столовой ложки перекладываем овощную заправку. Слегка солим, перчим и все хорошо перемешаем. Внимание: перчить и солить начинку нужно немного, так как этими же ингредиентами мы будем смазывать тушку курицы.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок Чесночные зубчики выкладываем на разделочную доску. При помощи рукоятки ножа надавливаем на них и отделяем шелуху. Далее при помощи ножа мелко измельчаем чесночный ингредиент и перекладываем в тарелку.

Шаг 7: подготавливаем курицу для запекания.

закрепляем шею зубочисткой Потрошеную курицу внутри и снаружи хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце спиной вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие вытекла на полотенце. Затем выкладываем куриную тушку на разделочную доску спиной вниз и при помощи зубочистки закрепляем ее шею. выкладываем начинку внутрь курицы Через отверстие вручную равномерно смазываем внутреннюю часть курицы солью, черным молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез курицы несколько маловат, чтобы свободно прошла в него рука, можем сделать его больше, слегка надрезав его с помощью ножа. Затем этими же специями смажем наружную часть курицы со всех сторон. С помощью столовой ложки перекладываем гречневую начинку вовнутрь курицы через разрез и уплотняем ее в полости тушки при помощи этого же столового прибора. зашиваем нижнее отверстие курицы ниткой Воспользовавшись иголкой с обычной ниткой, зашиваем отверстие. Затем связываем той же ниткой лапки. перетягиваем курицу ниткой Так как во время запекания курица может увеличиться в объеме, и обычная нитка может порваться, перетянем ее шпагатной нитью вдоль и поперек. Таким образом, гречневый фарш не сможет выйти наружу.

Шаг 8: готовим курицу, фаршированную гречкой.

запекаем блюдо С помощью кулинарной кисти равномерно распределяем растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно налив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку в противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. По истечению 15 минут, когда курица начнет слегка запекаться, польем блюдо с помощью столовой ложки жиром, который образовался в следствие запекания тушки. Это проделываем несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Выпекаем курицу до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из разреза вытечет светлая жидкость – значит мясо готово.

Шаг 9: подаем курицу, фаршированную гречкой.

курица фаршированная гречкой Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток. После – выкладываем запеченную курочку на блюдо для подачи. Нарезаем мясо небольшими порциями, а гречневый фарш помещаем горкой посредине блюда. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления блюда лучше всего брать бройлерную курицу, так как у нее более нежное мясо, и оно быстрее запекается по времени.

– – Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на ваш вкус.

– – Для того чтобы блюдо на 100% получилось с румяной хрустящей корочкой, можно пред запеканием за 20 минут курицу хорошо обмазать майонезом и дать ей немного пропитаться этим соусом и дополнительными специями с солью.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: