Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Тем, кто боится поправиться, но при этом любит очень вкусно и сытно поесть, рекомендуем приготовить курицу, фаршированную гречкой. Рецепт приготовления аппетитной курочки легок, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей, жареными грибами и луком, может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица, фаршированная гречкой

  • Курица, фаршированная гречкой

    готовим гречневую кашу

  • Курица, фаршированная гречкой
    На кухонный стол выкладываем бумажное полотенце и высыпаем на него гречневую крупу. Равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности полотенца. Затем вручную перебираем гречку и откладываем в сторону камушки или сухую траву, которые могут находиться в крупе.
  • Курица, фаршированная гречкой
    Перекладываем перебранную гречневую крупу в кастрюлю и наливаем туда же обычную воду. Затем воду аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз для того, чтобы хорошо промыть ингредиент. Переливаем из кастрюли воду с крупой в сито и даем воде стечь.
  • Курица, фаршированная гречкой
    Затем в чистую кастрюлю перекладываем с помощью столовой ложки из сита гречневую крупу и заливаем ее водой комнатной температуры. Важно соблюдать пропорции крупы и воды. Они должны соответствовать 1:2, то есть на 200 грамм гречки необходимо взять 400 миллилитров воды.
  • Курица, фаршированная гречкой
    Итак, ставим кастрюлю с компонентом на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, добавляем в емкость немного соли по вкусу и все хорошо перемешаем столовой ложкой. Варим гречневую крупу под крышкой в течение 15 минут, пока количество воды не уменьшится вдвое. Затем делаем маленький огонь и варим крупу еще 5 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  • Курица, фаршированная гречкой
    По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей укутываем тканевым полотенцем на 20 минут для того, чтобы она хорошо упрела.
  • Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять жареный лук и грибы, поэтому не стоит заправлять гречневый ингредиент сливочным маслом.
  • Курица, фаршированная гречкой

    подготавливаем лук

    Лук очищаем с помощью ножа от шелухи, промываем под проточной водой и измельчаем его этим же инвентарем на небольшие квадратики, заранее положив его на разделочную доску. После этого перекладываем мелко рубленный овощ в свободную тарелку.

  • Курица, фаршированная гречкой

    подготавливаем грибы

    Грибы промываем под проточной водой, а затем их выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем. После — перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем их на небольшие кусочки, после — перекладываем в чистую тарелку.

  • Курица, фаршированная гречкой

    готовим заправку для каши

    В сковороду с растительным маслом перекладываем измельченный лук и на среднем огне, помешивая его ложкой, даем ему немного подрумяниться, а затем перекладываем в эту же емкость с луком грибы. С помощью столовой ложки два ингредиента перемешиваем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Курица, фаршированная гречкой

    готовим гречневую начинку

    В кастрюлю с гречневой кашей при помощи столовой ложки перекладываем овощную заправку. Слегка солим, перчим и все хорошо перемешаем. Внимание: перчить и солить начинку нужно немного, так как этими же ингредиентами мы будем смазывать тушку курицы.

  • Курица, фаршированная гречкой

    подготавливаем чеснок

    Чесночные зубчики выкладываем на разделочную доску. При помощи рукоятки ножа надавливаем на них и отделяем шелуху. Далее при помощи ножа мелко измельчаем чесночный ингредиент и перекладываем в тарелку.

  • Курица, фаршированная гречкой

    подготавливаем курицу для запекания

  • Курица, фаршированная гречкой
    Потрошеную курицу внутри и снаружи хорошо промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце спиной вверх, чтобы вода из внутренней полости через отверстие вытекла на полотенце. Затем выкладываем куриную тушку на разделочную доску спиной вниз и при помощи зубочистки закрепляем ее шею.
  • Курица, фаршированная гречкой
    Через отверстие вручную равномерно смазываем внутреннюю часть курицы солью, черным молотым перцем, тимьяном и измельченным чесноком. Если разрез курицы несколько маловат, чтобы свободно прошла в него рука, можем сделать его больше, слегка надрезав его с помощью ножа. Затем этими же специями смажем наружную часть курицы со всех сторон. С помощью столовой ложки перекладываем гречневую начинку вовнутрь курицы через разрез и уплотняем ее в полости тушки при помощи этого же столового прибора.
  • Курица, фаршированная гречкой
    Воспользовавшись иголкой с обычной ниткой, зашиваем отверстие. Затем связываем той же ниткой лапки.
  • Так как во время запекания курица может увеличиться в объеме, и обычная нитка может порваться, перетянем ее шпагатной нитью вдоль и поперек. Таким образом, гречневый фарш не сможет выйти наружу.
  • Курица, фаршированная гречкой

    готовим курицу, фаршированную гречкой

    С помощью кулинарной кисти равномерно распределяем растительное масло по всей поверхности емкости, предварительно налив его в форму. Затем перекладываем куриную тушку в противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. По истечению 15 минут, когда курица начнет слегка запекаться, польем блюдо с помощью столовой ложки жиром, который образовался в следствие запекания тушки. Это проделываем несколько раз, так как мясо лучше пропитается маслянистой жидкостью и станет сочнее. Выпекаем курицу до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность блюда, достаточно проткнуть куриное мясо в область бедра зубочисткой. Если из разреза вытечет светлая жидкость – значит мясо готово.

  • Курица, фаршированная гречкой

    подаем курицу, фаршированную гречкой

    Слегка остывшую курицу перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа освобождаем ее от ниток. После – выкладываем запеченную курочку на блюдо для подачи. Нарезаем мясо небольшими порциями, а гречневый фарш помещаем горкой посредине блюда. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления блюда лучше всего брать бройлерную курицу, так как у нее более нежное мясо, и оно быстрее запекается по времени.

– – Для приготовления заправки к гречневой каше можно использовать любые грибы и специи на ваш вкус.

– – Для того чтобы блюдо на 100% получилось с румяной хрустящей корочкой, можно пред запеканием за 20 минут курицу хорошо обмазать майонезом и дать ей немного пропитаться этим соусом и дополнительными специями с солью.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.