Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки - что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных крылышек

  1. Крылья куриные 1 лоток
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Чеснок гранулированный по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Парика по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, прихватки для горячего, бумажные полотенца.

Приготовление хрустящих куриных крылышек:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья.


Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.
Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.
Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на "гриль" и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3: подаем хрустящие куриные крылышки.


Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в масло порезанный стручок острого перца для жгучего вкуса или немного куркумы для аппетитного цвета.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: