Хрустящие куриные крылышки

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
5 порций
В избранное Распечатать

Хрустящие куриные крылышки - что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

Ингредиенты:

  1. Крылья куриные 1 лоток
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Чеснок гранулированный по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Парика по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, прихватки для горячего, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья.


Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.
Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.
Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на "гриль" и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3: подаем хрустящие куриные крылышки.


Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в масло порезанный стручок острого перца для жгучего вкуса или немного куркумы для аппетитного цвета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓