3 порции
1ч 20м

Фаршированные куриные ножки

Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая сковорода, немного масла, правильные специи, и обед готов. Но приготовить фаршированные куриные ножки, это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед с фаршированными куриными ножками станет праздничным. Приготовить их несложно, а вот результат, мы уверены, превзойдет все ожидания.

3 порции
1ч 20м

Ингредиенты

  1. Куриные голени 8–10 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Грибы лесные или шампиньоны 200 гр.
  4. Сыр твердых сортов 100 гр.
  5. Болгарский перец 1/2 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика по вкусу
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Смесь перцев по вкусу по вкусу
  9. Масло растительное 2 ст. ложки по вкусу

Приготовление:


Куриные голени помыть, обсушить, аккуратно снять кожу, постараться сохранить её целой в форме «чулка».
С кости срезать все мясо и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Репчатый лук, чеснок, грибы и сладкий перец мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук в течение 2 минут. Затем добавить сладкий перец и грибы (шампиньоны или вешенки), тушить еще 5 минут. Если вы выбрали лесные грибы, перед этим их нужно подготовить, промыть и потушить в течении 15 минут и только затем добавить в сковороду с луком и сладким перцем. Все остудить.
Готовим фарш: в нарезанное мясо курицы положить подготовленные овощи с грибами добавить, соль и перец, все тщательно перемешать.
Готовым фаршем, аккуратно и плотно наполняем «чулок» из подготовленной куриной кожи, оставляем край свободным, чтобы закрыть верхнюю часть ножки и укладываем в форму. Каждую фаршированную ножку смазываем растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180° и запекаем в течении 30-35 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.