Кролик в сливочно-горчичном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Кролик
6 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
нежный кролик

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.

Ингредиенты для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе:

  1. Кролик 1,5 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук порей — 1 стебель
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Сельдерей (стебель) 1 шт.
  7. Сливки (33%) 200 мл.
  8. Горчица острая 1 столовая ложка
  9. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  10. Горчица с зернами 1 столовая ложка
  11. Вино белое, сухое 200 мл.
  12. Коньяк 50 мл.
  13. Бекон 100 гр.
  14. Тимьян 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки 1 пучок
  16. Лавровый лист 2 шт.
  17. Соль по вкусу
  18. Перец черный молотый по вкусу
  19. Масло сливочное 40 гр.
  20. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Форма для запекания
  3. Сковорода
  4. Фольга
  5. Разделочняа доска
  6. Кухонный нож
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление кролика в сливочно-горчичном соусе:

Шаг 1: Жарим кролика.

ингредиенты Первым делом необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо промыть их под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем в двух сторон солью и черным перцем. жарим кролика Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета. запекаем кролика После чего смазываем его тремя видами горчицы, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.

Шаг 2: Готовим овощную зажарку.

нарезаем лук и бекон В это время займёмся приготовлением соуса. жарим бекон с луком Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, выкладываем топиться мелко нарезанный бекон. После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем репчатый лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону. Жарим около 3 минут, а затем заливаем все коньяком и тушим в течение 2-4 минут. Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл.), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист, тимьян и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3: Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе.

поливаем кролика зажаркой Достаём из духовки кролика и поливаем его зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 45 (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и отправляем вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим около 5 минут.

Шаг 4: Подаём кролика в сливочно - горчичном соусе.

подаём Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира можете выбрать любую крупу или макароны. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

– - Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

– - Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓