Картофель, фаршированный сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр, Сметана, Зелень

Картофель, фаршированный сыром, можно подавать как основное горячее блюдо или как горячую закуску. Готовится такая картошка очень просто, а рецепт запомнить невероятно легко. В дополнение прилагается аппетитный и очень подходящий сюда сметанный соус.

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного сыром:

Основные

  1. Картофель 4 штуки
  2. Сыр Фета 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйцо 1 штука
  5. Масло опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу

Для соуса

  1. Сметана 100 миллилитров
  2. Паприка по вкусу
  3. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент для выпечки, нож кухонный, терка, зубочистки, блендер.

Приготовление картофеля, фаршированного сыром:

Шаг 1: подготалвиваем картофель.


Картофель для приготовления нужен крупного размера.

Хорошо промойте овощи, щеточкой пройдясь по кожуре, чтобы снять всю грязь. Обсушите овощи бумажными полотенцами после мытья.

Проколите картошку зубочистками по всей поверхности. Проколы должны быть довольно глубокими.

Шаг 2: запекаем картофель.


Застелите противень для запекания пергаментом.

Положите свободно картофель, так чтобы овощи боками не касались друг друга.

Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока картошка не будет легко протыкаться ножом и вилкой.
После запекания овощи следует остудить.

Шаг 3: подготавливаем лук.


А пока запекается и остывает картофель, займитесь приготовлением начинки.
Сперва очистите лук и измельчите его с помощью блендера.

Измельченный в блендере лук пожарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.

Шаг 4: вычищаем печеный картофель.


Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и достаньте сердцевинку, оставив толстые стенки по краям.

Выскоблить мякоть из запеченного картофеля очень просто с помощью обычной ложки.

Шаг 5: готовим начинку.


Переложите мякоть картофеля в отдельную тарелку.

Добавьте специи: соль, перец и паприку. Разомните, превратив картофель в пюре.

Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошо перемешайте.

Натрите сюда же сыр Фета.

Взбейте куриное яйцо и вылейте к прочим ингредиентам для приготовления начинки.

Очень хорошо все перемешайте, добавьте специй еще, если посчитаете нужным.

Шаг 6: фаршируем картофель.


Для удобства сразу уложите лодочки из картофеля на противень для запекания.

Заполните картофель приготовленной в предыдущем шаге начинкой с сыром. Уложите начинку плотно, пусть она возвышается утрамбованной горочкой.

Шаг 7: запекаем картофель, фаршированный сыром.


Верните картофель в горячую духовку, но уже на 20-30 минут, или пока начинка не приобретет аппетитную золотистую корочку сверху.

Шаг 8: готовим соус.


Пока запекается фаршированный картофель, приготовьте соус. Для этого смешайте со сметаной паприку.

Добавьте сушеный или свежий укроп.

Очень хорошо все вместе перемешайте и отправьте пока в холодильник.

Шаг 9: подаем картофель, фаршированный сыром.


Подавайте запеченный картофель, фаршированный сыром, горячим, как основное блюдо или закуску. Со сметанным соусом получается вкусней всего, поэтому обязательно поставьте мисочку с ним рядом с картошкой.

Очень вкусное и сытное угощение получается. Хорошо сочетается с овощными салатами и мясными блюдами.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓