Шпецле с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Мука
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Вкусный немецкий гарнир!

Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без внимания за обеденным столом. Шпецле с сыром - это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и сыра. Такой гарнир приятно удивит и порадует ваших родных своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления шпецле с сыром:

  1. Яйца 4 штуки
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Вода чистая 1–1,5 стакана
  4. Сыр 200 грамм или по вкусу
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Сковорода
  7. Кухонная лопатка
  8. Тарелки
  9. Миска
  10. Дуршлаг
  11. Шумовка
  12. Венчик
  13. Мерный стакан
  14. Чайная ложка
  15. Сито

Приготовление шпецле с сыром:

Шаг 1: Готовим тесто для шпецле.

подготавливаем муку
Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом.
взбиваем яйца
Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.
добавляем яйца
После вводим их в муку.
добавляем воду
Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком.
перемешиваем тесто
Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук
Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

натираем сыр
Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: отвариваем шпецле.

кипятим воду
Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг.
с помощью дуршлага формируем шпецле
Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.
варим шпецле
Варим их после всплывания 3 - 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.

Шаг 5: готовим шпецле с сыром.

выкладываем лук в сковороду
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.
обжариваем лук
Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 - 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.
обжариваем шпецле с сыром и луком
Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 - 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 6: подаем шпецле с сыром.

шпецле с сыром
Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.

– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.

– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.

– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓