Шпецле с сыром

Простое, но вместе с тем, оригинальное блюдо немецкой кухни, которое точно не останется без внимания за обеденным столом. Шпецле с сыром - это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и сыра. Такой гарнир приятно удивит и порадует ваших родных своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления шпецле с сыром

  1. Яйца 4 штуки
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Вода чистая 1–1,5 стакана
  4. Сыр 200 грамм или по вкусу
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Мука
  • Кухня мира
    Немецкая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Терка, Кухонная плита, Кастрюля, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелки, Миска, Дуршлаг, Шумовка, Венчик, Мерный стакан, Чайная ложка, Сито

Приготовление шпецле с сыром:

Шаг 1: Готовим тесто для шпецле.

подготавливаем муку
Начать приготовление следует с подготовки муки. Для этого воспользовавшись ситом, просеиваем ее от мучных комочков, одновременно насыщая кислородом.
взбиваем яйца
Затем промываем под проточной водой яйца, разбиваем их в отдельную чашку и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем до однородности.
добавляем яйца
После вводим их в муку.
добавляем воду
Заливаем водой, добавляем по вкусу соль и начинаем перемешивать вилкой или венчиком.
перемешиваем тесто
Перемешиваем массу до образования однородного, липкого теста без комочков.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук
Далее очищаем от шелухи репчатый лук, промываем под холодной проточной водой и укладываем его на разделочную доску. Острым ножом нарезаем луковицу тонкими полукольцами, кубиком или кусочками произвольной формы. И после выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

натираем сыр
Сыр для этого рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, но желательно твердых сортов. Итак, измельчаем его теркой с крупными отверстиями в стружку или нарезаем на разделочной доске маленькими кусочками. Подготовленный сыр укладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: отвариваем шпецле.

кипятим воду
Теперь включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и приступаем к формированию шпецле. Для их приготовления существуют специальные кухонные приспособления, если у вас их нет можно воспользоваться либо дуршлагом с крупными отверстиями, либо плоской теркой, либо большой шумовкой. В нашем случае будет дуршлаг.
с помощью дуршлага формируем шпецле
Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и частями выливаем тесто. Ножом или кухонным шпателем проводим по дуршлагу, обрезая тесто и формируя шпецле.
варим шпецле
Варим их после всплывания 3 - 4 минуты и шумовкой убираем в отдельную тарелку. Затем снова наливаем в дуршлаг тесто и повторяем процесс приготовления.

Шаг 5: готовим шпецле с сыром.

выкладываем лук в сковороду
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук.
обжариваем лук
Обжариваем его до румяной золотистой корочки в течение 10 - 15 минут, при этом помешиваем его деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел.
обжариваем шпецле с сыром и луком
Послу выкладываем готовые шпецле, смешиваем их с луком, добавляем сыр и готовим блюдо еще 1 - 2 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 6: подаем шпецле с сыром.

шпецле с сыром
Шпецле с сыром подаются в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин. Они станут идеальным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, а также к морепродуктам. Сытная, вкусная домашняя лапша с расплавленным сыром готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шпецле можно отваривать в мясном или овощном бульоне или в воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, а также любыми другими ароматными пряностями.

– В тесто для приготовления шпецле часто добавляют свежую зелень, например петрушку или укроп.

– Тесто можно готовить не на воде, а на молоке, тогда лапша будет иметь более нежный, мягкий вкус.

– Для пикантности, к луку можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: