Салака пряного посола

Салака пряного посола

Приготовьте сами, в домашних условиях салаку пряного посола и ешьте ее с удовольствием. Салака — одна из самых вкусных и полезных рыб. Узнайте, как легко и быстро приготовить вкусную салаку дома. Научитесь, как выбрать правильные ингредиенты и приготовить блюдо в несколько простых шагов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салака пряного посола

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
    Салаку разморозить в холодильнике или при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде. Сложить рыбк плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.
  • Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар 2 ст.л., соль ч ст.л. и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Маринад для засолки рыбы обязательно должен остыть до комнатной температуры.
  • Залить остывшим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс (у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть тяжелым главное притомить в рассоле рыбу. Оставляем при комнатной температуре 20-22 градуса на сутки или на холоде на 48 часов.
  • По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить.
    Мы же такую рыбку съедаем моментально.
  • Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.
    Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и останется только хвостик.
    Приятного аппетита.
     


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.