———
———

Салака пряного посола

Приготовьте сами, в домашних условиях салаку пряного посола и ешьте ее с удовольствием. Салака - одна из самых вкусных и полезных рыб. А приготовленная вашими руками многократно вкусней.

Ингредиенты

  1. Салака свежемороженая 1 кг
  2. Вода 1 л
  3. Соль 4 ст. л.
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Перец горошек 10–15 шт.
  7. Гвоздика 5 шт.
  8. Кориандр 1 ч. л.
  9. Укроп сухой 1 ч. л.
  10. Смесь перцев 0,5 ч. л ( молотый)

Приготовление:


Подготовим необходимые ингредиенты.
Салаку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть в холодной воде.
Сложить рыбку плотно в контейнер или в любую другую удобную для вас посуду.

Подготовим маринад. Для этого в литр воды добавим сахар, соль и все специи. Как только маринад закипит, выключаем плиту и накрываем крышкой. Оставляем чтоб маринад остыл до комнатной температуры.
Залить этим маринадом салаку. Сверху накрыть посудой чуть меньше размером ( поэтому и использую контейнеры) и поставить пресс (у меня 1-литровая банка с водой). Пресс не должен быть очень тяжелым. Оставляем при комнатной температуре на сутки или на холоде на 48 часов.

По истечении времени, сложить рыбку в банку и залить маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Это если есть желание хранить)).
Мы же такую рыбку съедаем моментально.
Удалить голову и внутренности, добавить зеленого лучка и выжать сверху сок лимона.
Положить такую рыбку на кусочек черного хлебушка и останется только хвостик))).
Приятного аппетита.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.